Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Модные тренды под микроскопом: loungewear
Модные тренды под микроскопом: loungewear

Юпитер в Раке (июнь 2013-июль 2014) принес нам новое отношение к одежде. В этом знаке водной стихии Юпитер находится под управлением Луны, нашего ночного светила. Значит, ведущим критерием при выборе одежды являются наши собственные эмоции, потребность в комфорте, в чувстве защищенности. Граница между домашней и повседневной одеждой становится все более размытой. И если раньше в моде часто использовались эротические ассоциации, связанные с нижним бельем и одеждой для сна, то теперь все выглядит гораздо проще. Одежда в расслабленном домашнем стиле перебралась из уютных спален на подиумы и городские улицы. Мы стали свидетелями появления нового вида одежды: loungewear.

Первые приметы моды на одежду в стиле loungewear наметились примерно за год до настоящего расцвета этого тренда. Некоторые дизайнеры предлагали шелковые костюмы с характерным мелким рисунком и вдохновлялись домашними халатами английских денди девятнадцатого века. А как же иначе? Ведь они должны заранее предвидеть появление модных трендов и своевременно предлагать их нам. А затем должно пройти время, чтобы новая идея стала массовой. Именно Юпитер, главный индикатор социальных вкусов, отвечает за восприятие модной идеи. В момент, когда Юпитер вошел в знак Рака, интерес к одежде в стиле homeshic стал особенно заметен. Шелковые пижамы, похожие на мужские, пуританские ночные сорочки, большие платья-рубашки стали все чаще использоваться не только на подиуме, но и в обычной жизни. Кроме того, это астрологическое явление оказало большое влияние и на расширение представлений о собственно домашней одежде. За долгую историю своего существования домашняя одежда претерпела множество изменений, которые давно вышли за пределы традиционного комплекта «халат-тапочки». Сегодня сектор loungewear притягивает все больше внимания бельевых марок, позволяя находить более интересные маркетинговые решения и расширять ассортимент.

Что же такое одежда loungewear? Cуществует мнение, что домашняя одежда служит своеобразным барьером, который отделяет нас от внешнего мира. Обратите внимание, как здесь перекликается прямое и переносное значение этого понятия. Символ знака Рака: раковина, панцирь, в котором мы укрываемся от агрессии внешней среды. И одежда в период нахождения Юпитера в Раке играет аналогичную роль. В чем состоит принципиальное отличие loungewear от традиционной одежды homewear? Большинство моделей loungewear берет свое происхождение из коллекций готовой одежды. Воротники-шали, плиссировка, искусственный мех, шерсть-мохер, бархат и велюр — все это характерные детали prêt-à-porter, которые дизайнеры не просто копируют, а адаптируют под конкретные запросы своих клиентов. Мы имеем право следовать своим желаниям, которые находят свое отражение в одежде этого стиля. В loungewear представлены и многослойные комплекты, которые удобно трансформируются. Сегодня покупатели предъявляют высокие требования не только к фасонам, но к тканям. Материалы для дневной и ночной одежды различаются. Ночные ткани, как правило, тоньше и легче дневных. Цветовая гамма коллекций выдержана в спокойных тонах: оттенки серого, пепельного, бежевого и светло-сиреневого, телесный, бледно-зеленый. С точки зрения астрологии моды мы можем назвать их лунными оттенками.

И, как всегда, в заключение уместен вопрос: как долго проживет этот модный тренд? Еще примерно полгода мы будем носить одежду в стиле loungewear. Но его дни уже сочтены. Возможно, через 12 лет, согласно циклу Юпитера, нам снова захочется носить такую одежду. Самые продвинутые поклонники моды уже чувствуют потребность в переменах. В середине лета 2014 года, когда Юпитер войдет в знак Льва, мы будем вдохновляться совсем другими вещами, далекими от расслабленного мира спальни. Какими именно? Читайте в наших новых публикациях на сайте Fashion-Astrology.com.



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com