Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Цвета планет в знаках Зодиака: введение
Цвета планет в знаках Зодиака: введение

Язык цвета — один из самых древних и самых убедительных видов коммуникаций между людьми. Он в значительной степени зависит от уровня развития человека и характеризует его как личность. Первобытный человек в своей жизни постоянно подвергался воздействию внешней среды, содержащей все разнообразие цветовой гаммы, и неосознанно пытался управлять этим влиянием. Применение различных цветов и оттенков в ритуальной одежде, в церемонии жертвоприношений, в боевой раскраске своего тела является способом защиты от агрессии окружающей среды. Подражание определенному цвету или мимикрия — это также древнейший способ выживания в сложных условиях, где на каждом шагу подстерегает опасность. В связи с этим интересно отметить, что смена цветовой гаммы, желание обновить гардероб к новому сезону является отголоском древнейшей системы защиты человека от внешнего мира, умело трансформированной в соответствии с современными нормами морали. А грамотно нанесенный макияж чем-то похож на древнюю воинственную раскраску.

Основные психологические представления о цвете были сформированы еще в глубокой древности. Первобытные народы отождествляли цвет с природными силами. Так, красный цвет символизировал огонь, оранжевый и золотой представлял Солнце, зеленый — весеннюю листву и начало новой жизни, голубой — небо и морские просторы. Более просвещенные народы нашли связь между цветом и влиянием планет. На этом же соответствии основана древнейшая система соответствия металлов и камней. Золото — это металл Солнца, а серебро — металл Луны из-за соответствия в цвете. Различные цвета в древности были приписаны и другим планетам. Красный цвет — это Марс, зеленый — Венера, фиолетовый или темно-синий — Юпитер, черный или коричневый — Сатурн, переменчивые цвета — Меркурий. Удивительно, что впоследствии эти сведения были подтверждены современными научными исследованиями.

С точки зрения астрономии цвет планеты зависит от состава веществ, из которых она состоит. Именно поэтому планеты солнечной системы в космосе выглядят по-разному.

Земля — голубая, светло-синяя планета с покровом белых облаков. Цвет планеты во многом определяется ее водным покровом.

Меркурий — планета серого цвета. На этой планете отсутствует атмосфера, воды тоже нет, есть только скальная порода.

Венера имеет желтовато-белый цвет. Это цвет облаков, окутывающих планету. В их составе обнаружена соляная кислота.

Марс — «красная планета». На самом деле он красно-оранжевый, назван по цвету пустынного грунта с большим количеством железа.

Юпитер представляет собой большой жидкий шар. Его основной цвет - оранжево-желтый с присутствием цветных полос, как мы видим на большинстве снимков, сделанных из космоса. Цвет планеты обусловлен облаками газов аммиака и аммония.

Сатурн — бледно-желтый, также цвет образован облаками аммиака, под облаками аммиака находится жидкий водород.

Уран имеет светло-голубой цвет, но в отличие от Земли, цвет Урана образован метановыми облаками.

Нептун — планета зеленого цвета, хотя Нептун очень похож по химическому составу на Уран и имеет голубоватый оттенок. Его цвет определяется наличием метановых облаков, а поверхность немного темнее из-за большой удаленности от Солнца.

Плутон имеет светло-коричневый цвет благодаря наличию большого количества грязного метанового льда на его поверхности.

Сегодня уже никто не станет спорить, что планеты имеют свое спектральное излучение, которое зафиксировано соответствующими приборами. Графики спектрального излучения планет завораживают своей красотой. Они привлекают нас не меньше, чем наших далеких предков, которые тысячу лет назад смотрели на звезды невооруженным глазом. Но космос продолжает оставаться загадкой. Как показывает практика, процесс взаимодействия небесных тел и человека на Земле далеко не всегда можно объяснить рациональным знанием. В связи с этим возникла необходимость в новой науке, которая позволяет восполнить пробел между рациональным знанием и практическими потребностями человека. Так появилась цветопсихология. Яркие представители этого направления, петербургские ученые Семира и Веташ проделали огромную работу по выявлению психологических особенностей цвета и связи с астрологией. В публикациях на сайте www.astrolingua.spb.ru авторы разработали подробную систему цвета для знаков Зодиака, планет и стихий.

Астрологи в своей практической работе используют не зодиакальные созвездия, а их проекции на пояс эклиптики, видимый путь движения Солнца, Луны и планет. Знаки Зодиака — это основа основ и азбука для начинающего астролога. В то же время, планеты в транзитном  движении по небосводу также получают свою прописку в знаках Зодиака, через которые они наилучшим образом проявляют свои качества. Мы использовали физические и психологические характеристики планет при разработке методов прогнозирования цветовой гаммы. В статье Вероники Ткаченко «Астрология моды: как прогнозировать модную цветовую гамму» мы кратко представили понятие цветовой гармонии и связь с астрологическими аспектами, а также психологические характеристики планет и соответствующие цвета.

Цветовые вибрации планет — это самый необходимый инструмент, который делает процесс прогнозирования моды возможным. Без него описание цветовой гаммы сводилось бы к простому набору слов и образов. Как показывают исследования петербургских астрологов Семиры и Виталия Веташ, каждая планета имеет не только один характерный цвет, но целый набор цветовых сочетаний, соответствующих планете-управителю каждой декады. Мы дополнили и уточнили эти образцы цвета с помощью современных компьютерных технологий. Затем мы выяснили, что эти сочетания можно использовать не только для диагностики личности по индивидуальному гороскопу, но также для прогнозирования моды и создания индивидуального стиля. Сейчас в нашем распоряжении имеется мощная электронная библиотека образцов цвета.

Как использовать эту информацию?

1. Для гармонизации личности и изучения гороскопа рождения.

Проверьте себя, как вы относитесь к характерному цвету определенной планеты. Замечено, что резкое неприятие какого-то цвета говорит о том, что соответствующая планета в гороскопе имеет негармоничные аспекты. Консультация астролога, а также самостоятельная работа над своим гороскопом поможет изменить отношение к этому цвету и выработке новых, гармоничных черт характера. Это один из способов развития личности с помощью цвета.

2. Для правильной настройки на транзиты планет.

На момент рождения каждого человека складываются свои астрологические влияния, которое практически никогда не повторяются. В то же время, мы все испытываем на себе влияние транзитных планет. Они затрагивают струны нашего индивидуального гороскопа, подобно смычку скрипки. В зависимости от аспектов гороскопа звучит гармоничная или негармоничная музыка. Изучение цветовых вибраций транзитных планет помогает нам лучше понять друг друга.

В канун дня рождения также важно наблюдать цвет Солнца в вашем знаке Зодиака. Это еще один цветовой ключ к познанию вашего характера.

Вы сможете усилить проявление определенной планеты или повысить вероятность желаемых событий, если будете использовать соответствующие цветовые акценты в своем окружении, в интерьере, в одежде.

3. Для прогнозирования модной цветовой гаммы.

Цветовые вибрации планет помогают лучше понять особенности моды текущего сезона и прогнозировать модную цветовую гамму на более отдаленный период.

4. Для разработки индивидуального стиля.

Создайте свой цветовой паспорт: подборку цветов в соответствии с положением планет в знаках Зодиака. Сгруппируйте их по характеру и стилевому направлениям. Эти цвета вы можете использовать для разработки своего индивидуального стиля. Они станут для вас надежным ориентиром в мире постоянно меняющейся моды.

Вы можете свободно копировать эти образцы и использовать их в своей работе. Только не забывайте хотя бы мысленно благодарить разработчиков и соблюдать авторские права. Тогда вам будет сопутствовать удача и приток новых творческих идей! 



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com