Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Методы прогнозирования цветовой гаммы от тренд-агентств и Fashion-Astrology.com
Методы прогнозирования цветовой гаммы от тренд-агентств и Fashion-Astrology.com

Методы работы мировых компаний по прогнозированию моды и fashion-астролога сильно различаются. Главные отличия, недостатки и преимущества каждого из методов мы подробно рассматривали в статье Вероники Ткаченко «Методы прогнозирования моды от тренд-агентств и Fashion-Аstrology.com».

Цвет — самый яркий показатель новизны в моде. В статьях, посвященных теме цвета, мы рассказывали, что цвет — это не только модный каприз или признак переменчивой моды. Это глубинная потребность организма и необходимость настроиться на резонанс с вибрациями космических тел. Поэтому тема цвета заслуживает всестороннего изучения. Одним из важных показателей профессионализма специалиста по прогнозированию моды является способность правильно определить самый модный цвет года. Список наиболее известных и успешных мировых тренд-агентств находится на нашем сайте в разделе Контакты. Есть тренд-агентства, которые на каждый сезон составляют обширную цветовую гамму в нескольких вариантах. Но кто-нибудь пробовал сравнить эти прогнозы между собой или с существующей ситуацией на модном рынке? Характерные черты в этих цветовых картах выделены очень слабо, но зато нюансы присутствуют в изобилии. Скорее всего, эти прогнозы можно назвать безразмерными или резиновыми. Благодаря такому подходу они чаще всего остаются незамеченными. Зато никто не может обвинить их в ошибочности.

Серьезные компании, такие как всемирно известная компания Pantone, разрабатывают целый спектр продуктов, связанных с самым модным цветом года. Мода для них — всего лишь сопутствующее направление. Прогноз модной цветовой гаммы публикуется примерно за полгода до наступления сезона. На коммерческие рельсы поставлены продажи любого продукта компании. Технология определения самого модного цвета в компании Pantone проводится в несколько этапов. Вначале команда специалистов составляет цветовую гамму сезона с образными характеристиками. Затем самый модный цвет выбирается путем голосования в социальных сетях. И на последнем этапе компания объявляет самый модный цвет года (Color of the Year), присваивая ему красивое название.

Наш подход принципиально другой. На сайте Fashion-Astrology.com мы публикуем опережающие прогнозы задолго до наступления актуального сезона. Почему мы это делаем? Просто потому, что нам небезразлично развитие нового направления знаний на планете. Поэтому мы щедро делимся своими открытиями. Наибольшим спросом у производителей модной индустрии пользуются прогнозы на 2-2,5 года вперед. Такие прогнозы мы предоставляем по предварительному заказу на коммерческих условиях.

В диалектике есть такое высказывание: «Мнение большинства не есть критерий истины». В отличие от компании Pantone, мы не проводим опрос среди населения, какой цвет им больше всего нравится, и не собираем тысячи лайков в социальных сетях. Понятно, что у нас другая весовая категория. Но также у нас есть свой мощный инструмент: образцы цветовых вибраций планет в знаках Зодиака, а также отдельных декад знаков Зодиака. Они были разработаны в сотрудничестве с астрологами Семирой и Веташ (Санкт-Петербург). Весной 2014 года на сайте Fashion-Astrology.com эти образцы были опубликованы в свободном доступе. Теперь не нужно изобретать велосипед, а можно использовать то, что уже разработано другими исследователями, естественно, с соблюдением авторских прав.

И все-таки в основном направлении — определении цвета — результаты крупных компаний по прогнозированию моды и астрологические предсказания моды практически сходятся. В следующей публикации мы сравним такие прогнозы за несколько лет и объявим цвет года 2015. 



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com