Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Цвет года 2011-2014 от компании Pantone и Fashion-Astrology.com
Цвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.com

В предыдущих публикациях мы сравнили методы прогнозирования моды от традиционных специалистов и fashion-астролога. В этой статье мы сравним конкретные результаты прогнозирования цветовой гаммы на период 2011-2014. Мы рассмотрим каждый год по отдельности. Почему мы выбрали именно этот временной отрезок? Потому что в 2011 году мы стали свидетелями очередного момента  кардинальной смены моды. В знаке Овна произошло соединение Урана и Юпитера, которое положило начало новому периоду длительностью 14 лет. Этот период многим запомнился ярким коктейлем красок, в котором преобладали красные, оранжевые, коралловые и телесные оттенки. Мы назвали его эпохой Овна в моде.

Как вы полагаете, что сложнее: определить один, самый модный цвет будущего сезона или целую цветовую гамму? На наш взгляд, сложнее определить один единственный цвет. Почему? Потому что c точки зрения определенного сообщества потребителей этот цвет может заметно различаться. То, что модно, актуально и востребовано в одной стране и в одной культуре, может быть совершенно непривлекательным в другой стране. До сих пор мы утверждали, что метод прогнозирования моды с помощью астрологии распространяется на европейскую часть нашей планеты. Это просто потому, что автор этих строк проживает в Европе и хорошо знает особенности этого региона. Но не исключено, что эта система также хорошо работает и на других континентах, например, в Америке. Выяснение этого вопроса — дело недалекого будущего или задача других последователей астрологии моды, которые смогут проверить это в своих работах.

Итак, мы решили сравнить наши прогнозы с прогнозами компании Pantone, которая специализируется на разработках цвета. Однако, эта компания также выбирает Цвет года не сразу, а только после представления всей цветовой гаммы будущего сезона. Самый популярный цвет года выбирается в США путем всенародного голосования. У нас нет поддержки в виде тысяч активных участников соцсетей. Наш метод прогнозирования моды объективен и неподкупен: это аспекты планет, которые бесстрастно смотрят на нас с небосклона.

Как мы уже подчеркивали, наш метод прогнозирования моды опирается на астрологические показатели. В ходе сравнения прогнозов мы выяснили, что цвет года по версии Pantone больше всего похож на цвет Юпитера в знаках Зодиака. Вы можете убедиться в этом сами, заглянув в нашу электронную библиотеку цвета, созданную в сотрудничестве с Семирой и Веташ (Санкт-Петербург). Следующий по важности фактор: это цвет Солнца в знаке, в котором находится транзитный Юпитер. Затем свою лепту в определение самого модного цвета вносит цвет управителя этого знака в своей обители, т.е. в знаке Зодиака, в котором он является хозяином. Дальше мы должны учитывать характерный цвет управителя знака, в котором находится транзитный Юпитер. Не стоит забывать также о цвете декад знаков Зодиака, которые акцентируются прохождением транзитного Юпитера. В общем, главным в этой разноцветной модной истории является Юпитер. Об этом мы говорили еще в 1996-1997 году. Вхождение медленных планет в новый знак Зодиака также оказывает важное влияние на формирование потребности человека в новом цвете.

И небольшое отступление об авторских правах. В Интернете фигурирует огромное количество статей, которые опубликованы без указания фамилии автора: Вероника Ткаченко и источника: Fashion-Astrology.com. Астролог Вероника Ткаченко давно работает в этой сфере и не жалуется на недостаток новых идей. У нее нет времени заниматься выяснением каждого случая нарушения авторских прав. Как сказал один мудрый человек, «если твои идеи заимствуют, значит, они чего-то стоят». Особенно грустно то, что чужие статьи заимствуют те люди, которые называют себя астрологами. Ведь кажется, представитель этой редкой и почитаемой профессии должен подавать пример высокой этики и внутренней культуры. Поэтому, если вы хотите оказать поддержку новому проекту, просто поставьте ссылку на сайт Fashion-Astrology.com. Больше от вас и не требуется.

Как известно из интервью fashion-астролога Вероники Ткаченко, первые открытия в астрологической теории прогнозирования моды были сделаны ретроспективно. Мы изучали характеристики моды прошлых лет и сопоставляли их с планетными влияниями. Поэтому мы приглашаем вас оглянуться на несколько лет назад и сопоставить результаты, полученные различными методами. Самое интересное в том, что они удивительно сходны по своей природе. Результаты сравнения модного цвета на 2011, 2012, 2013 и 2014 год приведены в таблице. Наиболее важные астрологические показатели выделены жирным.

Таблица. Цвет года 2011-2014 по версии Pantone и Fashion-Astrology.com

Функция

Год

Астрологическая ситуация

Цвет года

от компании Pantone

Цвет года

от Fashion-Astrology.com

2011

Уран в Рыбах, в марте 2011 переходит в знак Овна.

Юпитер в Рыбах, в январе переходит в знак Овна.

Соединение Урана и Юпитера

в Овне.

Нептун в Водолее, в июне 2011 переходит в знак Рыб.

Соединение в одном знаке Урана и Нептуна.

Плутон в Козероге.

Сатурн в Весах.

Марс в Рыбах.

Honeysuckle

Марс в Рыбах,

Уран в Рыбах. Юпитер в Рыбах.

2012

Уран в Овне.

Юпитер в Тельце, с июня 2012 в Близнецах.

Сатурн в Весах.

Нептун в Водолее и в Рыбах.

Плутон в Козероге

Tangerine Tango

Солнце в Овне.

Уран в Овне.Юпитер в Тельце.

2013

Уран в Овне.

Юпитер в Близнецах, с июля 2013 в Раке.

Сатурн в Скорпионе.

Нептун в Рыбах.

Плутон в Козероге.

Emerald

Луна в Раке.

Солнце в Раке.

Юпитер в Раке.

2014

Уран в Овне.

Юпитер в Раке, с июля 2014 во Льве.

Сатурн в Скорпионе.

Нептун в Рыбах.

Плутон в Козероге.

Radiant Orchid

Юпитер во Льве.

Солнце во Льве.

Цвет первой декады знака Льва.

Какой вывод мы можем сделать из всего сказанного? Даже самые продвинутые компании немного запаздывают со своими прогнозами. Но мы не вправе их винить. Не у всех же есть такой мощный астрологический метод прогнозирования моды, как у нас. Кроме того, мы должны учитывать такой объективный фактор, как временная связь между событиями на небе и реакция на них на Земле. Свет от самого близкого астрономического объекта, Луны, доносится до нас через 1,2 секунд, от Солнца — через 8 минут, а свет далеких звезд — через сотни и тысячи лет. Самые чувствительные люди ощущают последствия магнитной бури на Солнце в тот же день, а остальные — через 3 дня. Задержка во времени в любом случае присутствует. Изучение астрологии моды помогает нам лучше понимать небесные процессы и ощущать свою связь с Космосом.

В нашей фотогалерее последовательно опубликованы образцы цвета. В первой строке: прогноз цвета на 2011 год, во второй: на 2012 год, в третьей: на 2013 и в четвертой: на 2014 год от компании Pantone и от Fashion-Astrology.com.   


Фотогалерея
Цвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.comЦвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.comЦвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.comЦвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.comЦвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.comЦвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.comЦвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.comЦвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.comЦвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.comЦвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.comЦвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.comЦвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.comЦвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.comЦвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.comЦвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.comЦвет года 2011-2014  от компании Pantone и Fashion-Astrology.com

Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com