Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Модные тренды под микроскопом: танцующие горошины
Модные тренды под микроскопом: танцующие горошины

Обычно в этой рубрике мы рассматриваем такие модные явления, которые имеют четкие астрологические характеристики по дате своего рождения. В случае с узором в горошек все немного сложнее. Без сомнения, он относится к классическим узорам, которые популярны во все времена. Трудно найти другой такой узор, который всегда пользовался благосклонностью женщин. В то же время, это один из самых древних узоров. Он более ранний, чем классическая полоска и клетка. Вслед за первым изображением Солнца, источника жизни на Земле, древний человек ставил цветные пятна на ткани. Это была попытка украсить простой кусок ткани, которым человек обматывал свое тело для защиты от неблагоприятного влияния окружающей среды. Несмелое прикосновение кисти создавало размытые точки или маленькие концентрические кольца, которые были различным образом распределены на основе. Так появился рисунок в горошек, который в некоторых языках имеет название «танцующие горошины». Они могут быть мелкими или размером с теннисный мячик, круглой или овальной формы, с особым расположением на ткани, запатентованным некоторыми дизайнерами (например, рисунок в горох от Dolce & Gabbana) или нерегулярно рассыпанными по ткани, напоминая звездные скопления.

Милый, уютный, привлекательный, женственный, сдержанный, элегантный, кокетливый — и это все о нем. Как вы думаете, к какому знаку Зодиака относятся эти эпитеты? Понятно, что их нельзя отнести к одному знаку. Здесь налицо несколько составляющих.

1. Мелкий узор — это проявление Меркурия, знака Близнецов и Девы. Как мы знаем, Меркурий не имеет отношения к процессу рождения модных трендов. Но он может сильно подпортить жизнь в периоды своего ретроградного движения, тормозя создание новых вещей и способствуя реставрации старых. Также интересно отметить, что растение горох в астрологии относится к знаку Близнецов. Его стебли и вьющиеся усики  отражают подвижную функцию планеты Меркурий.

2. Округлая форма напоминает наше ночное светило — Луну, управителя знака Рака. Она символизирует уют и тепло, дарит защиту и укрытие. Возможно, поэтому многие молодые мамы начинают носить одежду с узором в горошек.

3. Горошек — это маленькое Солнце, управитель знака Льва. Не случайно, узор в горошек вошел в золотую классику моды и всегда считался символом элегантности. Узор в горошек воплощает влияние «хорошего Сатурна». Молодым женщинам он придает солидность, а женщинам в возрасте — собранность и моложавость.

4. Четкое распределение мелкого узора на ткани имеет отношение к знаку Девы, с присущей ему дисциплиной и аккуратностью.

5. Транзитный Юпитер, проходя по Зодиаку, выносит на гребень волны характеристики того знака Зодиака, в котором он находится.

6. В процессе формирования узора также принимает участие Сатурн. Эта планета отвечает за разграничение пространства на ткани.

А теперь вспомним отдельные периоды популярности узора в горошек. По мнению аналитиков моды, таким звездным периодом был 2012-2013. За этот период было продано беспрецедентно большое количество женских платьев, блузок и купальников с таким узором. Как это объясняется с точки зрения астрологии моды? В 2012-2013 Юпитер находился в знаке Близнецов. Поэтому заметно возросла популярность мелких ненавязчивых узоров. Сатурн находился в знаке Весов и формировал сильный гармоничный аспект с Юпитером. А это одно из условий долгожительства модной идеи.

Идем дальше. В 2013-2014 году Юпитер находится в знаке Рака, акцентируя символизм Луны и знака Рака. Сатурн находится в знаке Скорпиона и снова формирует аспект тригона к транзитному Юпитеру. Обтекаемые формы гороха снова становятся привлекательными для потребителя.

Следующий период — 2014-2015, когда Юпитер находится в знаке Льва. Здесь символизм Солнца, управителя этого знака, выходит на первый план. В узорах на ткани мы наблюдаем некоторый гибрид Солнца и горошка. А дальше нас ожидает период Юпитера в знаке Девы (2015-2016), который будет напоминать период Юпитера в Близнецах. В общем, как ни крути, астрологические условия для популярности узора в горошек есть всегда.

Для тех, кто шьет, мы подготовили целую подборку тканей в горошек. На сайте магазина italtkani.ru вы сможете найти еще больше интересных предложений. 


Фотогалерея
Модные тренды под микроскопом: танцующие горошиныМодные тренды под микроскопом: танцующие горошиныМодные тренды под микроскопом: танцующие горошиныМодные тренды под микроскопом: танцующие горошиныМодные тренды под микроскопом: танцующие горошиныМодные тренды под микроскопом: танцующие горошиныМодные тренды под микроскопом: танцующие горошиныМодные тренды под микроскопом: танцующие горошиныМодные тренды под микроскопом: танцующие горошиныМодные тренды под микроскопом: танцующие горошиныМодные тренды под микроскопом: танцующие горошиныМодные тренды под микроскопом: танцующие горошины

Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com