Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Интервью Вероники Ткаченко для телеканала Life News
Интервью Вероники Ткаченко для телеканала Life News

Вероника, расскажите, пожалуйста, что такое астрология моды?

Это часть общей дисциплины — астрологии. Астрология — это наука о суммарном влиянии космических тел на все процессы, происходящие на Земле. В настоящее время астрология моды сформировалась как самостоятельное направление.

Наверняка, многим было бы интересно узнать, по каким законам развивается мода?

Да, этот вопрос тоже всегда волновал меня. Мода, как заметное общественное явление, развивается по космическим законам. Поэтому мы можем успешно предсказывать ее с помощью языка звезд.

Что может астрология моды?

С помощью астрологии моды мы можем делать безошибочные прогнозы моды. На сегодняшний день я даю прогнозы модных трендов не только на ближайший сезон, но на 2-3 года вперед. Я разрабатываю прогнозы и на более отдаленный период — на срок до 14 лет.

Какова точность Ваших прогнозов?

Если говорить об обычных консультациях по индивидуальному гороскопу, то здесь точность прогнозов составляет 85-90%. Это довольно высокий показатель. Мои прогнозы моды также отличаются высокой точностью. Я говорю это потому, что на протяжении многих лет я сравнивала результаты своих прогнозов с прогнозами ведущих тренд-агентств. И я убеждалась в том, что мои прогнозы более точные, более своевременные и информативные.

Почему?

Потому что в нашем распоряжении имеются совершенно объективные инструменты прогнозирования: это точные графики движения планет. Традиционная методика выявления трендов основана на интуитивном подходе. Часто она приводит к субъективным решениям и не исключает влияние авторитетных дизайнеров.

Согласно Вашей теории получается, что практически каждое существо испытывает на себе влияние небесных тел. Так ли это?

Да, совершенно верно.

Тогда расскажите нам, есть ли какие-то общие закономерности, как выбирают себе одежду представители разных знаков Зодиака?

В целом, такие предпочтения есть у каждого знака Зодиака. Бывает довольно забавно наблюдать, как человек обнаруживает в себе те черты, о которых он только втайне подозревал. Эти наблюдения были одними из первых в моей работе. Они были сделаны примерно в 1996-1997 гг. Позднее они легли в основу разработки индивидуального стиля по гороскопу. Я назвала эту тему «Модный гороскоп». Затем ее подхватили глянцевые журналы, Интернет-порталы, стилисты и имиджмейкеры. Сегодня словосочетание «модный гороскоп» уже прочно вошло в наш повседневный язык.

Наверное, у Вас есть любимый вид прогнозов, который Вам лучше всего удается.

Я очень люблю работать с цветом. Практика показывает, что мои прогнозы цвета более точные и безошибочные. Я вижу мир в ярких красках. Наверное, потому, что в моем гороскопе Луна находится в знаке Овна. Это знак огненной стихии, первичного импульса, который умеет удивлять и вдохновлять.

Почему так важно знать заранее модный цвет?

Потому что цвет — самый яркий показатель новизны в моде. Каждый сезон покупатели радостно устремляются в магазины, чтобы обновить свой гардероб. И первое, на что они обращают внимание — это цвет одежды на вешалках. Новый цвет сезона проникает во все сферы нашей жизни. Это и цвет штор в гостиной, и тарелок, и мобильных телефонов. И производители используют эту особенность, чтобы повысить свои продажи. Но стремление добавить в свою жизнь новый цвет — это не только следствие грамотной маркетинговой политики. Я бы хотела немного рассказать о влиянии цвета с точки зрения астрологии моды.

Каждая планета имеет свои вибрации. В настоящее время они подтверждаются данными спектрального излучения планет, а также исследованиями космических станций. Конфигурации планет создают определенное электромагнитное излучение, которое активизируют в коже человека физические и химические процессы. А они, в свою очередь, влекут за собой изменения на уровне всего организма. Умение реагировать на новый цвет — это ответная реакция на новые космические условия. Возможно, это отголосок древнейшей системы адаптации человека, необходимой для выживания всего человеческого рода. Поэтому новый цвет, новая модный вещь — это не мимолетный каприз, а глубинная потребность организма. Ее стоит уважать, к ней стоит прислушиваться.

Сейчас идут распродажи. На что следует обращать внимание, чтобы быть модным осенью 2014 года?

На распродаже стоит обращать внимание на вещи классического покроя, которые будут долго оставаться в моде. Но вряд ли вы встретите на распродаже вещи, которые уже сейчас отражают веяния нового сезона.

Какие это веяния?

Юпитер, главный сигнификатор модных перемен, в июле 2014 года переходит из Рака в знак Льва. Поэтому на целый год (июль 2014-август 2015) формируется новый образ и новое отношение к моде, появляются новые цвета. Нам пора отказаться от одежды объемного, овального силуэта и переходить на новый, более смелый образ. Здесь используются свободные линии, А-силуэт, покрой солнце-клеш. В конструктивных линиях подчеркивается зона декольте, а также спина. Изменится также подход к приемам продвижения бренда. Милый нашему сердцу family look отходит на второй план. Теперь акцент ставится не на семейственность, свойственную знаку Рака, а на личный успех, яркую индивидуальность, которые связаны с символизмом знака Льва.

Есть такая компания, которая является законодателем цвета для всего земного шара. Обычно в конце года она объявляет цвет будущего года. А Вы можете сказать нам уже сейчас, какой цвет будем модным в 2015 году?

Да, такой прогноз уже готов. Я расскажу про модный цвет второй половины 2015 года. С точки зрения астрологии моды, он связан с влиянием Юпитера в знаке Девы. Это знак земной стихии, знак порядка, дисциплины и трудолюбия. Управитель этого знака — переменчивый Меркурий, двойственная планета. Поэтому для знака Девы характерно смешение цветов, сочетание различных узоров, сложные конструктивные решения, много мелких деталей.

На вторую половину 2015 года я выбрала сразу два цвета. Первый: цвет Юпитера в знаке Девы, спокойный оттенок синего цвета. Я назвала его «школьный синий». Второй: изысканный оттенок, который соответствует Меркурию в Деве. Это «интеллектуальный серый».

Предлагаем Вам прокомментировать образы нескольких известных личностей.

Иван Ургант

Это яркий представитель знака Овна. В каждом его движении заметна динамика и напряженность. А фраза: «Работаем!», несомненно, вдохновляет каждого, кто находится с ним рядом. Чаще всего в его поведении угадывается Марс во Льве. Овны, как мужчины, так и женщины, питают слабость к красному цвету. Но мы редко видим Ивана в одежде красного цвета. Положение обязывает. Но если мужчина Овен по своему роду занятий вынужден носить строгий костюм, то он находит способ выделиться, например, галстуком яркого цвета, совершенно немыслимого рисунка или каким-то неожиданным аксессуаром. Чувство юмора — это влияние Луны в знаке Рака. Она наделяет Ивана тонким чувством нюансов, дарит теплоту, мягкость, заботу. Но Луна через границу знака соединяется с Марсом и создает противоречия, которые должны найти свое отражение во внешнем виде. Я бы рекомендовала Ивану иногда использовать немного старомодные элементы, например, объемный твидовый жакет, вещи hand made, которые помогли бы смягчить образ светского щеголя.

Рената Литвинова

Она производит впечатление холодной и неприступной, настоящей снежной королевы. И это было бы правильным выбором, если бы не Венера, которая вместе с Луной находится в знаке Водолея. Для него характерна некоторая приподнятость над земными проблемами, оторванность от реальности. Небо, девушка, самолет — это темы знака Водолея. Водолей — знак непредсказуемости, оригинальности, неожиданных открытий. Ренате стоит продемонстрировать и другие стороны своей привлекательности, чаще носить одежду светлых, пастельных, переливающихся оттенков. Если говорить об образе, привлекательном для противоположного пола, то ей подошел бы образ в стиле «парадоксальной сексуальности».

Моника Белучии

Моника эксплуатирует образ сексуальной дивы, который так нравится мужчинам. Быть сексуальной для Моники также естественно, как и дышать. Ее удивительный, «плачущий» взгляд — это проявление Луны и Нептуна в знаке Скорпиона. Для выходов в свет она выбирает «русалочьи» платья темных тонов, это дань национальному менталитету. Cтатусные итальянки с ног до головы одеваются во все черное. В то же время, две планеты — Венера, которая отвечает эстетический вкус, и Марс, планета активности, в индивидуальном гороскопе Моники находятся в знаке Льва. Он имеет совсем другую энергетику. Это яркий, огненный знак. Для него свойственно открытое проявление эмоций, щедрость и свобода. Это также должно отражаться в одежде. Монике подошли бы платья с драпировкой, королевскими воротниками в другой цветовой гамме: цвет песка, охры, золотистый, светло-пурпурный.  



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com