Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Юпитер и Нептун: в поисках этических ценностей
Юпитер и Нептун: в поисках этических ценностей

Обычно мы рассказываем о модных трендах с точки зрения расположения звезд. Но на этот раз мы рассмотрим этические тренды сегодняшней жизни. Возможно, это понятие войдет в наш повседневный обиход, так же как модный гороскопастрологический ключ к гардеробуастрологические ритмы красоты и т.п., которые мы впервые применили в рамках астрологии моды. Без четкой системы ценностей невозможно существование любого разумного человека. Она позволяет осознать, кто мы такие, куда мы идем, что нового мы принесем в этот мир, и какой след оставим после себя. Это основа основ, на которой держится наш мир.

Каждый человек в своей одежде и в своем индивидуальном стиле несет отпечаток внутренних проблем. Это могут быть материальные, эмоциональные или сексуальные проблемы. Но, пожалуй, страшнее всего, — это моральные проблемы. Казалось, мир уже попрощался с фашизмом. Но недавние события в Украине показывают все низость человеческой натуры, которая проявляет себя при первой же возможности. 

Философия и мировоззрение дизайнера также не может быть оторвана от этических ценностей общества. Конечно, иногда можно и пошутить, но все должно быть в разумных пределах. Чаще всего моральные устои дизайнера остаются скрытыми от его поклонников. Но иногда они прорываются наружу в откровенных антисемитских высказываниях или в выборе места для показа мод на скотобойне. Духи из урины и косметические средства из абортивного материала привлекают внимание только на первом этапе, а затем они занимают то место, которое заслуживают. Рекламная компания с надписями на майках, затрагивающие чувства верующих людей, также не может считаться  нормой в современном обществе. В то же время, есть дизайнеры, которые проводят показы мод в антикафе, занимаются благотворительностью, отказываются от тестирования косметики на животных, создают моду для вегетарианцев и пытаются всячески улучшить этот несовершенный мир.

В наше суетливое время утилитарные потребности отодвигают на второй план остальные потребности человеческой личности. Но внутренняя работа не теряет своей актуальности. В минуты покоя или потери равновесия душа все равно напоминает о себе: едва заметными или настойчивыми призывами не терять связи с духовными идеалами, анализировать новые впечатления и кропотливо собирать крупинки личного опыта в копилку своих ценностей. У каждого времени есть свои критерии этических ценностей. 

Каковы главные астрологические указатели на ценности нынешнего периода? По большому счету, это две основные планеты, определяющие духовность: Нептун и Юпитер. Нептун является самым сложным для понимания. По своей природе он действует размыто и неопределенно. И только человек с хорошо развитым восприятием способен уловить эти тонкие космические вибрации. Нептун подвергает сомнению прежние ценности, предлагая взамен новые, еще не устоявшиеся идеалы. Проходя по знакам Зодиака, Нептун способствует появлению новых духов и ароматов, новых образов в искусстве и музыке, нового отношения к женской красоте. Цикл Нептуна составляет  163 года, примерно по 14 лет в знаке Зодиака. Нептун пробудет в Рыбах до 2025 года. В этом знаке Нептун максимально проявляет все свои качества: всеобъемлющую любовь, высшие религиозные мотивы, единение с живой природой. В то же время, существует опасность уйти в мир иллюзий с помощью алкоголя, наркотиков или лекарственных средств, оказаться во власти чужих установок, особенно религиозных. Только человек с высокоразвитой психикой сможет устоять против этих соблазнов. Поэтому каждому из нас придется проделать большую духовную работу, освоить новые формы взаимопонимания, найти новые источники вдохновения, признать представления других людей об идеальном мире.

Другие аспекты усиливают эту тенденцию в духовной жизни общества. Например, достаточно информативным для социальной жизни является положение Юпитера и его аспекты с социальными планетами. Символический тригон между Юпитером в Раке, Сатурном в Скорпионе и Нептуном в Рыбах, который складывался в 2013-2014 гг., способствовал развитию чувственности, одухотворенности, укреплению семейных связей. В мире моды это проявилось в появлении текстильных принтов с религиозными мотивами, в создании моделей по мотивам различных религиозных конфессий, в неожиданной комбинации пуританских и бунтарских стилей. В области дизайна повысился интерес к возрождению старых традиций, реставрации древних памятников, разработке образовательных программ по истории архитектуры и религии. В обществе за последние годы наблюдаются такие процессы, как постепенное сближение церкви и государства, повышение социального статуса и авторитета представителей религиозных институтов, более тесное знакомство с произведениями религиозного искусства.

Переход Юпитера из знака Рака в знак Льва в июле 2014 года внес свои изменения в зыбкое внутреннее равновесие, достигнутое за прошедший год, и переместил акценты в сторону театральности, драматичности, блеска. Это значит, что для некоторых членов общества с несформированной системой ценностей большим искушением может стать ориентация на внешний успех, на стиль жизни звезд, на представителей шоу-бизнеса и т.п. В период нахождения Юпитера во Льве возрастает ценность отдельной личности в продвижении новых товаров, в создании нового стиля жизни, нового образа в моде. И маркетологи будут использовать на всю катушку эту простую человеческую слабость — стремление к подражанию. Однако, мы должны помнить о том, что каждый получает то, что заслуживает. Если кто-то стал звездой, то это произошло не просто так. Это результат огромного труда, концентрации своих усилий в одном направлении, умения использовать обстоятельства, а также возможности своего индивидуального гороскопа. В этом и состоит сложность нынешнего периода: тянуться к тем, кто стоит выше и светит ярче, но не упускать из виду свои задачи и не отвлекаться на суету.

Вот пример из жизни автора этих строк. Я периодически провожу инвентаризацию Интернета и обнаруживаю множество случаев нарушения авторских прав. Особенно большой урожай можно собрать в период ретроградного Меркурия. Конечно, есть и добросовестные редакторы, которые цитируют статьи с указанием фамилии автора и источника. Но особенно умиляет тот факт, что нарушители авторских прав берут самую известную публикацию, — например, датированную 1997 годом. Видимо, она им так сильно нравится, что они ставят под ней свою фамилию.

Практически каждый дизайнер мечтает создать вещь на все времена, которая войдет в золотой фонд моды. С точки зрения астрологии моды, это зависит от аспектов времени (Сатурн) и от аспектов славы (Юпитер и Уран). Но разве можно создать новый шедевр без опоры на этические ценности? Нет, никогда. Поэтому мы призываем делать правильные выводы из расположения планет, каждый раз сверять свои поступки со своим внутренним компасом — совестью, не кривить душой и вести себя честно. Тогда и творчество будет искрить, и новые идеи будут сыпаться, как из рога изобилия, тогда придет желанная слава и процветание!  



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com