Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Модные тренды под микроскопом: кейп и пончо
Модные тренды под микроскопом: кейп и пончо

Эти просторные, уютные вещи  уже прочно вошли в наш гардероб. Они создают чувство защищенности и обнимают нас, как добрые друзья.  Почему мы объединили эти изделия в одну группу? Потому что они имеют общие черты с точки зрения функциональности и конструктивных решений. Они укрывают тело целиком, скрывают руки, чаще всего имеют свободный силуэт и расклешеную спинку, крепятся завязками на груди или держатся на плечах. Здесь наблюдается символизм сразу нескольких знаков Зодиака. Защита, кокон, укрытие — это функция знака Рака. Эти потребности были актуальны в период, когда Юпитер находился в Раке (июнь 2013-июль 2014). И с этого момента накидки и пончо начали потихоньку возвращаться в наш обиход. Акцент на спинке, завязки на груди королевская мантия — все это признаки Юпитера в знаке Льва (июль 2014-август 2015). Как мы знаем, знаки Зодиака проявляются в паре. Поэтому здесь также присутствуют символы воздушного знака Водолея. Не знаю, как у вас, а у меня этот знак тесно связан с небом и полетом. Отсюда летящие руки, скрытые до поры, до времени. Сатурн в декабре 2014 года переходит в знак Стрельца. Поэтому становятся актуальными объемные вещи А-силуэта, характерные для огненной стихии.

Откуда пончо пришло к нам? Этот предмет обихода использовали еще во времена древнейших цивилизаций в Андах. Слово «пончо» пришло к нам из испанского языка. Оно означало «одеяло». Традиционно его изготавливали из плотной тяжелой шерсти. Настоящими популяризаторами индейских накидок стали американские военачальники. Сегодня огромные шерстяные шарфы с орнаментами возвращаются в мужской гардероб. А недавно яркое пончо примерил на себя президент России.

Почему пончо опять вернулось в нашу жизнь? Для объяснения этого явления мы можем применить модель модной спирали. Но в данном случае нам подходит не 12-летний Юпитера, а более длительные циклы — например, 30-летний цикл Сатурна. Пончо со вкусом носили наши мамы. Они вязали его на спицах по выкройкам из модных журналов в 70-е гг. А что говорят нам планеты? В 1974-1975 гг. Сатурн находился в знаке Рака. В связи с этим был актуален покрой, который делает фигуру похожей на кокон. Это астрологическое влияние перекликается с влиянием Юпитера в Раке, которое мы уже упоминали.

И как всегда, в завершение мы хотим выяснить, как долго пончо останется в нашем повседневном гардеробе? Минимум, на ближайшие 2 года, пока Юпитер находится во Льве, а Сатурн в Стрельце. Если у вас появится очень необычные экземпляры, приберегите их на потом. В 2021 году, когда Юпитер войдет в знак Водолея, они снова пригодятся вам. Или вашим внукам.  


Фотогалерея
Модные тренды под микроскопом: кейп и пончо Модные тренды под микроскопом: кейп и пончо Модные тренды под микроскопом: кейп и пончо Модные тренды под микроскопом: кейп и пончо

Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com