Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Португальская плитка азулежу как источник вдохновения для fashion-астролога
Португальская плитка азулежу как источник вдохновения для fashion-астролога

В прогнозе цветовой гаммы сезона Осень-Зима 2015/16 ведущими являются разнообразные оттенки синего цвета. Как наиболее выгодно представить их в прогнозе? Эту задачу каждый специалист по прогнозированию моды решает по-своему. В крупных тренд-агентствах есть свои дизайнеры, которые создают абсолютно новые конструктивные линии и ключевые формы. А для fashion-астролога главным орудием по-прежнему остается слово. Поэтому для нас очень важно найти правильные ассоциации, чтобы дополнить картину, созданную с помощью словесного описания. И здесь нам на помощь приходят впечатления, полученные во время путешествия в Португалию. Таким прекрасным источником вдохновения стала португальская плитка азулежу. Она представляет собой расписанную глиняную плитку, чаще всего квадратной формы, размером 14 х 14 см, обожженную и глазурованную.

Откуда взялась эта изысканная, сдержанная красота? Изначально слово «азулежу» означало маленький полировочный камушек, Оно пришло в португальский язык из арабского. Использование плитки азулежу характерно для архитектуры многих южных стран: Италии, Испании, Греции, но только в Португалии она стало символом национального художественного творчества. Первые плитки, которые появились Португалии, были привезены из испано-мавританской Севильи около 1503 года (Королевский дворец в Синтре, монастырь Консейсан в Беже). Севилья в то время являлась крупным центром производства плитки. Орнамент азулежу того времени выполнялся в соответствии с мусульманскими традициями. В основном, он состоял из звезд и геометрических орнаментов. Об этом мы рассказывали в связи с удивительной красотой дворца Альхамбра в Гранаде. Развитие техники майолики в Италии в XVI веке позволило делать рисунки непосредственно на плитке. С этого момента на ней появляются новые мотивы, изображения фигур, растений, животных. С середины XVII века в технике азулежу происходят изменения, связанные с возрастающим импортом из Голландии. Вместо привычного многоцветья художники начинают использовать контраст между белым цветом и кобальтовой синью, а в качестве сюжетов предпочитали использовать жанровые композиции. В период рококо (вторая половина XVIII века) плитка азулежу снова стала полихромной, с преобладанием нежных оттенков.

В нашей фотогалерее приводятся изображения плитки азулежу из королевского дворца в Синтре (Португалия).  


Фотогалерея
Португальская плитка азулежу как источник вдохновения для fashion-астрологаПортугальская плитка азулежу как источник вдохновения для fashion-астрологаПортугальская плитка азулежу как источник вдохновения для fashion-астрологаПортугальская плитка азулежу как источник вдохновения для fashion-астролога

Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com