Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Астрологические аспекты мусульманской моды
Астрологические аспекты мусульманской моды

На первый взгляд, само понятие мусульманской моды на данный момент еще не сформировано. Однако, в последнее время наблюдаются значительные перемены в отношении к образу женщины-мусульманки. Что является их причиной? Какие астрологические или социальные факторы могут сдвинуть устоявшийся образ, который складывался на протяжении веков? 

Признаюсь, до недавнего времени мои собственные представления о мусульманской моде были очень скудными. Основную информацию я получала из круга своих знакомых, а также из специальной литературы, которую я прочла благодаря влиянию своих друзей-мусульман. Когда мы говорим о мусульманке, то чаще всего представляем себе женщину в черном, укутанную с ног до головы, зависимую и подневольную. К сожалению, многочисленные теракты, организованные преданными шахидками, не добавляли положительного отношения к этому образу. Но однажды знакомство с представительницей мусульманской конфессии, успешным дизайнером и настоящей красавицей, изменило мое отношение к этому вопросу. Мне понравилось высказывание этой женщины: «Нас часто желают и сочувствуют, что мы носим такую одежду. А мы знаем свою силу, свои преимущества и пользуемся этим».

Так какие же преимущества имела в виду эта мусульманская женщина? Разберем все по порядку. До сих пор не существует понятия «мусульманская мода» или какого-то единообразного одеяния для всех. Однако есть определенные нормы и правила, которых мусульманин должен придерживаться, сохраняя достаточную свободу выбора. Среди них выделяют как общие положения, так и правила, касающиеся только мужчин или только женщин. На сайте islam-today.ru мусульманская одежда описывается следующим образом. Мусульманская одежда не должна быть подражанием одеянию других наций и народов. Одежда женщины в Исламе должна отличаться от мужской, ибо женщинам не пристало носить мужскую одежду или копировать ее. Одежда является лишь средством, она не должна быть самоцелью и поглощать ум человека. Не следует носить вызывающую одежду с целью показать высокомерие или кичливость, либо с тем, чтобы привлечь взгляды. Мусульманская одежда должна полностью скрывать части тела, подлежащие сокрытию от посторонних взоров. Мужчинам следует закрывать область от пупка до колен, женщинам — все тело, за исключением лица и кистей рук. При этом одежда для мусульманок не должна быть облегающей в области скрываемой части тела.

Таким образом, в традициях ислама нет места для проявления индивидуальности, а есть место для жесткого следования религиозным предписаниям. Если речь идет о моде, то мы говорим о том, как меняется со временем наш облик, покрой одежды, ключевой силуэт, конструктивные линии, цветовая гамма. Как fashion-астролог, я добавляю к этому свое видение с точки зрения расположения планет. Но в случае мусульманства все эти установки не работают. Всем известно высказывание: «Если ты не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним». И, действительно, аспекты медленных или социальных планет сыграли в этом заметную роль. Прежде всего, это вхождение Нептуна в знак Рыб весной 2011 года. В этом зодиакальном знаке Нептун проявляет все качества с максимальной силой. Он также отвечает за создание идеального женского образа. Возможно, это и есть тот романтический образ, который так приглянулся нашей красавице-мусульманке. Нептун способствует объединению людей на основе высшей любви и духовных идеалов. В 2014 году сформировался тригон между Нептуном в Рыбах и Юпитером в Раке, который способствовал рождению текстильного тренда «Истинная религия».

В настоящее время наблюдается тенденция к переходу от частных заказов к более широкой аудитории. Потенциал рынка исламской моды огромен: не заняты ниши для беременных, спортивной одежды, пляжной, свадебной, вечерней одежды. Первое шоу исламской моды состоялось в 2003 году в Иране. С тех пор подобные мероприятия проводятся почти каждый год. Подключился и Старый Свет: недавно Лондоне впервые прошел фестиваль «Мир арабской моды», который обещает стать ежегодным. Что касается России, то первый Международный конкурс мусульманской моды Islamic Clothes прошел в 2009 году в Казани. Новые марки исламской моды находят свой отклик у мусульманских потребителей. Самые интересные: Rezeda Suleyman, Imani, Bonna Ella. Дом мусульманской моды Firdaws открыл свои двери в октябре 2009 года в Грозном. В Доме моды трудятся молодые чеченские дизайнеры. Источником вдохновения для создания этих коллекций служат элементы вайнахского национального костюма и мудрость высказываний Корана. Творческая миссия этого коллектива: «Элегантность в традициях Ислама». Дом моды Firdaws регулярно участвует в российских Неделях Моды и показах в арабских странах.

Пока эта статистика невелика. Но Нептун пробудет в знаке Рыб еще 11 лет, до 2025 года, давая нам возможность выявить в своем характере черты высокоразвитой личности. Возможно, к этому времени вопросы открытости или закрытости женского тела больше не будет восприниматься всерьез. По-видимому, важную роль в этом сыграют отдельные представители мусульманства и мусульманские дизайнеры. Последующий переход Нептуна из водного знака Рыб в огненный знак Овна также вызовет настоящий шторм, аналогично переходу Урана в этот же знак весной 2011 года. Нас ждет еще немало интересных открытий. 



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com