Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Юпитер во Льве и древняя архитектура: мексиканские драконы в Теотиуакане
Юпитер во Льве и древняя архитектура: мексиканские драконы в Теотиуакане

На протяжении тысячелетий символ Льва используется как знак силы, власти, богатства и процветания. В продолжение нашей «львиной темы» я хочу рассказать о мексиканских драконах. Головы этих фантастических существ были найдены в туннеле под храмом Кетцалькоатля или Пернатого Змея в Теотиуакане (в 40 км от Mexico DF). Теотиуакан (город Богов) хранит следы высокоразвитой цивилизации, которые пытаются раскрыть многие исследователи. Вот где настоящее раздолье для эзотерика и астролога! Самые известные постройки: пирамида Солнца, пирамида Луны, а также Цитадель и пирамида Кетцалькоатля, главного божества индейцев Мексики.

Пирамида Кетцалькоатля получила свое название благодаря украшениям в виде головы дракона. Они расположены на каждой ступени Цитадели и по краям лестницы, ведущей к вершине храма. Эти драконы имеют очень необычный вид: голова окружена воротником из каменных перьев, а вес каждого из них составляет примерно 4 тонны. Не правда ли, эти драконы очень похожи на львов? Проекция знака Льва на тело человека: это область сердца и позвоночник. Представители этого зодиакального знака знают, что им необходимо беречь сердце и делать упражнения для гибкости позвоночника. Это совет актуален для всех представителей зодиакального знака Льва, а также для тех, у кого в индивидуальном гороскопе выделен знак Льва (Асцендент, Сатурн или стеллиум планет во Льве). Однако, мы можем идти дальше и вспомнить легенду индейцев майя. Бог Кетцалькоатль переводится как «Змей с капюшоном». Древняя скульптура изображает его с короной в виде тысячелепесткового солнечного шара и со змеей освобожденного «спинного огня». Пробуждение «спинного огня», дремлющего у основания позвоночника, древние жрецы считали главной задачей своего существования на Земле. Что такое спинной огонь? В современном прочтении это энергия Кундалини. Навыки управления этой энергией необходимы каждому эзотерику и творческому человеку. Поэтому образ и энергетика мексиканских драконов может стать для нас новым источником вдохновения!

Юпитер, планета большого счастья, символически связан с крупными культовыми строениями, которые оказывают серьезное влияние на мировоззрение своих современников. Без сомнения, Теотиуакан является именно таким комплексом. Он не оставляет равнодушным никого, кто однажды побывал здесь. Мне также довелось увидеть этот величественный комплекс и провести здесь несколько незабываемых дней. Происхождение и первоначальный замысел Теотиуакана до сих пор остается загадкой. Согласно исследованиям, возраст этого древнего комплекса насчитывает более 3 000 лет. Гармоничное расположение строений Теотиуакана и ориентация на определенные небесные тела позволяет предположить, что древние строители обладали обширными знаниями в области астрономии. Например, дорога Мертвых отклоняется на 15 градусов на северо-восток. Причины такой своеобразной ориентации активно обсуждались многими исследователями. Нам больше нравятся гипотезы астрономического и астрологического характера. 

Профессор Джеральд Хоукинс предположил, что такая ориентация связана с осью Сириус-Плеяды. Стэнсберг Хагар, ученый секретарь Бруклинского института искусств и наук, высказал гипотезу, что Дорога Мертвых отражает на земле Млечный Путь. Он высказал также предположение, что многочисленные пирамиды, курганы и прочие сооружения, расположенные по сторонам этого своеобразного «бульвара», олицетворяют конкретные планеты и звезды. В 60-х и 70-х годах это предположение проверял Харлстон Хьюг. Он выяснил, что Теотиуакан представляет собой проект Солнечной системы в масштабе 1: 1 000 000. Если мы представляем в центре пирамиду Солнца, то остальные пирамиды удалены от нее пропорционально расстоянию между планетами Солнечной системы. В этой модели были учтены даже такие планеты, которые на тот момент еще не были известны человечеству (Уран, Нептун и Плутон были открыты только в 1787, 1846 и 1930 гг.,  соответственно).

Нам предстоит узнать еще много ошеломляющих фактов и удивительных открытий! Это так свойственно юпитерианцам и неугомонным астрологам! 


Фотогалерея
Юпитер во Льве и древняя архитектура: мексиканские драконы в ТеотиуаканеЮпитер во Льве и древняя архитектура: мексиканские драконы в ТеотиуаканеЮпитер во Льве и древняя архитектура: мексиканские драконы в ТеотиуаканеЮпитер во Льве и древняя архитектура: мексиканские драконы в Теотиуакане

Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com