Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Астрология моды: синий цвет от компании Pantone и Fashion-Astrology.com
Астрология моды: синий цвет от компании Pantone и Fashion-Astrology.com

Интересно наблюдать, как различается психологическое восприятие цвета у представителей разных профессий. Сотрудники корпораций и законодатели цветовой реальности используют интуитивные методы прогнозирования модных трендов. В отличие от них, у fashion-астролога есть точные графики планет и выверенные образцы цвета. Однако, и те, и другие специалисты должны использовать эффектные ассоциации, чтобы убедить всех остальных в правильности своего выбора. Период повышенного внимания дизайнеров к синему цвету начался давно, еще в 2013 году. Об этом мы писали в статье Модные тренды под микроскопом: все оттенки синего.

В середине 2014 года компания Pantone отметила синий или голубой цвет как один из самых привлекательных для потребителей на следующий, 2015 год. Но здесь использовалось много ассоциаций с цифровой реальностью. Олтманс ван Никерк (Oltmans van Niekerk), эксперт компании Pantone, обращается к понятию цифровой Вселенной. Широкое распространение цифровых технологий оказывает свое влияние на то, как мы живем, и как мы работаем. Кажется, что все, что человек вообще может себе представить, находит свое отражение в виртуальном мире. Цифровой мир невидим, он вездесущ. Нет жестких дисков, нет настольных компьютеров, нет определенного места для информации. Нового поколение активного цвета охватывает все пространство для того, чтобы получить свободу. Голубой цвет символизирует собой эту свободу. Это невесомый, воздушный цвет, который часто появляется в смешанных или размытых оттенках. Он никогда не выглядит как твердое вещество. Предметы этого цвета как будто плавают, почти испаряются в воздухе и, кажется, не имеют конца и начала. Для того, чтобы мы почувствовали эту легкость, голубые оттенки будут использоваться в современных технологиях, спортивной одежде, модных товарах и предметах для дома.

Красиво сказано, не правда ли? Но о каком цвете здесь идет речь — о синем или о голубом? Скорее всего, компания Pantone имела в виду голубой цвет. Что мы думаем об этом с точки зрения астрологии моды? С момента вхождения Юпитера в знак Льва в июле 2014 года включились энергии противоположного знака — Водолея. Судя по многочисленным эпитетам – воздушный, легкий, цифровой, виртуальный — автор этой концепции обращается именно к символизму знака Водолея. Мы также публикуем свои прогнозы, как минимум, за 2 года до актуального периода. В прогнозе цветовой гаммы сезона Весна-Лето 2015 мы упоминали этот цвет (первый образец цвета).

Сейчас мы ведем речь совсем о другом цвете — синем. Он тоже имеет массу оттенков. Какие астрологические показатели выступают в пользу синего цвета? Это Юпитер в знаке Девы (август 2015-сентябрь 2016). Этот цвет дисциплинирует, углубляет восприятие, способствует анализу и синтезу. Я назвала его школьный синий (второй образец цвета). Просто мы заглянули немного дальше вперед, чем наши коллеги.

Чей прогноз окажется более точным? Это мы увидим осенью 2015 года, когда планеты займут свои небесные координаты.  


Фотогалерея
Астрология моды: синий цвет от компании Pantone и Fashion-Astrology.comАстрология моды: синий цвет от компании Pantone и Fashion-Astrology.com

Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com