Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Сатурн в Стрельце: акцент на область бедер
Сатурн в Стрельце: акцент на область бедер

С 24 декабря 2014 года Сатурн, главный космический закройщик, вошел в знак Стрельца. Как это отразится на общем стиле одежды и отдельных деталях? Разберем все по порядку. Знак Стрельца изображают в виде кентавра: полузверя, получеловека. Согласно мифам, кентавры жили на берегу реки Стикс, реки забвения. Кентавр объединяет в себе необузданные дикие инстинкты и силу духа. Кентавр-Стрелец в руках держит лук. Этот лук представляет собой стрелу времени, которая сориентирована на цель. Она олицетворяет внутреннее преобразование человека и духовную эволюцию.

Тема лошади уже знакома нам по предыдущим публикациям: Год Лошади: и в шутку, и всерьезНовая коллекция аксессуаров Zabegina и др. Она нашла свое отражение в модной одежде, аксессуарах, предметах интерьера и сувенирах в прошедшем 2014 году. Фигурки лошадей, фотопринты, подковы, бахрома и другие атрибуты останутся в нашей жизни, по крайней мере, еще 2 года. В моде 2015-2017 будут присутствовать также прямые аналогии с костюмом жокея: жокейские шапочки, куртки с воротником-стойкой, сапоги-ботфорты, обувь со стилизованными шпорами и т.п. Другие аналогии: сумка-седло (имеет форму лошадиного седла), бахрома (напоминает гриву лошади), шнурки и элементы плетения (напоминают уздечку и другие элементы упряжки). Выглядит слишком просто? Так и есть. Для прогнозирования модных трендов необходимо хорошо знать символизм знаков Зодиака. Ну, и кое-что еще. Об этом я рассказываю на своих курсах астрологии моды.

Успешно развиваются компании и бренды, связанные с темой лошадей, скачек, конной амуниции. Например, Дом моды Hermès, в логотипе которого используется лошадь, в сентябре 2014 года принял участие в World Equestrian Games. Дизайнеры Модного дома Hermès в рамках сотрудничества с Федерацией конного спорта США одели всю американскую команду для скачек. В коллекцию вошли куртки, рубашки-поло, бейсболки, а также седла для лошадей и подкладки для них. Многим из нас знакомы парфюмерные композиции Hermès. Они содержат лошадиную отдушку, которая считается сильным афродизиаком. Продукция бренда Zabegina (платки с изображением лошадок) также пользуется высоким спросом среди модниц и поклонников конного спорта.

Стрелец  знак путешествий, новых открытий, выхода за привычные рамки восприятия. Поэтому в одежде будет прослеживаться стиль путешественника, паломника, исследователя. Этнические узоры также найдут свое место на новых тканях. Текстильные тренды 2015-2017: Занимательная картография связаны с этим же астрологическим влиянием. 

А что произойдет с покроем и конструкцией одежды? Стрелец  мутабельный знак огненной стихии. Он противоположен знаку Близнецов. Как мы уже знаем, знаки Зодиака проявляют себя в паре. Общая идея это пары: движение, выход за рамки привычных вещей и явлений. Поэтому Сатурн в Стрельце способствует созданию подвижного силуэта, кроя по косой. Здесь будет наблюдаться одна интересная особенность: самые важные элементы модного костюма расположены в профиль, т.е. сбоку. Откуда мы это знаем? Мы проанализировали предыдущий транзит Сатурна по знаку Стрельца (1986-1988). Вы можете убедиться в этом сами. Все-таки модель модной спирали работает!

И следующая характеристика моды периода 2015-2017: это «зона сжатия и ограничений» в области бедер, которая формируется под влиянием Сатурна. Знак Стрельца проецируется на область бедер. На данный момент уже есть примеры таких коллекций: Юпитер во Льве и Сатурн в Стрельце: цветовая гамма коллекции Thakoon Осень-Зима 2014/2015

Высокие ботфорты  эта модная идея еще недавно была встречена непониманием, поскольку эта вещь считалась атрибутом женщины легкого поведения. Помните, как героиня Джулии Робертс в фильме «Красотка» застегивала свои ботфорты на булавку? Фильм вышел в свет в 1988 году. Это тот самый предыдущий цикл Сатурна, о котором мы говорили. Однако, сейчас мы находимся на новом витке модной спирали. Поэтому ботфорты снова вернутся в наш гардероб, но уже в более элегантном варианте и без сексуального подтекста.

Модные тренды от Сатурна в Стрельце (2015-2017):

- наложение тканей и концентрация конструктивных решений в области бедер;

- высокие разрезы;

- юбки с запахом (с нахлестом);

- юбки с пышными складками на бедрах;

- юбка-брюки;

- драпировки в области бедер;

- удобные карманы на бедрах (с прорезями иди накладные);

- брюки-галифе;

- брюки-бананы;

- брюки-кюлоты.

Мы делаем эти выводы, исходя из нашего собственного опыта. Понаблюдайте за модными решениями ближайшего 2,5 летнего периода. Они пригодятся вам на будущее.  


Фотогалерея
Сатурн в Стрельце: акцент на область бедер Сатурн в Стрельце: акцент на область бедер Сатурн в Стрельце: акцент на область бедер Сатурн в Стрельце: акцент на область бедер Сатурн в Стрельце: акцент на область бедер Сатурн в Стрельце: акцент на область бедер Сатурн в Стрельце: акцент на область бедер Сатурн в Стрельце: акцент на область бедер Сатурн в Стрельце: акцент на область бедер Сатурн в Стрельце: акцент на область бедер Сатурн в Стрельце: акцент на область бедер Сатурн в Стрельце: акцент на область бедер

Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com