Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Сумка от праправнучки маркиза де Сада
Сумка от праправнучки маркиза де Сада

В серии статей Вероники Ткаченко мы часто рассказываем о необычных источниках вдохновения. На этот раз мы расскажем историю о том, как мотивы маркиза де Сада нашли свое отражение конструкции женской сумки. Изделия бренда М2MALLETIER приобрели всемирную известность всего за пару лет существования марки. Они стали узнаваемы благодаря фирменной прямой ручке в форме пики. Основатели бренда - колумбийки Мелисса Лосанда и Марсела Велез, выпускницы Нью-Йоркской школы дизайна Парсонс. Они создают эксклюзивные сумки на каждый день, находя баланс между классикой и современностью, минимализмом и сюрреализмом.

М2MALLETIER сочетает в себе влияния мировой архитектуры и истории. Мы уже рассказывали о мусульманской архитектуре, которая является великолепным источником вдохновения для дизайнеров. Конструкция сумок М2MALLETIER перекликается со средневековыми инструментами и орудиями пыток. С другой стороны, здесь прослеживается «медицинская» составляющая. По своей форме сумки напоминают аптечки, а ручку смело можно назвать иглой. Как признаются дизайнеры, они черпают вдохновение в образе великой покровительницы искусств Марии Лауры де Ноэль, праправнучки Маркиза де Сада, которую в двадцатые годы ХХ века называли «Виконтессой эксцентричных» и «Музой сюрреализма». С точки зрения астрологии, этот пример показывает изобретательность в работе и отдельными деталями. Юпитер в Деве (август 2015-сентябрь 2016) поддерживает внимание к деталям. Знак Девы имеет отношение к теме целительства и медицины. Однако, он не имеет ничего общего с пытками и мучениями. Скорее всего, это проявление отдельных показателей гороскопа дизайнера. 

В поисках вдохновения дизайнеры также обращаются к известному каталонскому архитектору Рикардо Бофиллу, а также французскому дизайнеру интерьеров 1930-х годов Жану Мишелю Франку. В результате получаются удобные геометричные мини-скульптуры.

Таким образом, мы видим, как дизайнеры бренда превращают традиционные аксессуары в неординарные и неожиданные элементы стиля. 



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com