Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Астрология моды: как наладить отношения с Меркурием и не потерять свою солнечную индивидуальность?
Астрология моды: как наладить отношения с Меркурием и не потерять свою солнечную индивидуальность?

Посетителям сайта Fashion-Astrology.com уже знакома статья с аналогичным подходом. В ней мы сравнивали характеристики Юпитера в Раке и во Льве. Напомним, что Юпитер играет ключевую роль в формировании модных трендов. Эта планета имеет 12-летний цикл движения. Каждый год Юпитер переходит в новый знак Зодиака и способствует формированию нового, социально привлекательного образа. Такие перемены в движении небесных тел находят свое подтверждение в развитии модной индустрии — например, в новой цветовой гамме, и хорошо воспринимаются среднестатистическим потребителем.

Мы уже проводили анализ влияния планет-управителей знаков, в которых находится Юпитер, на формирование моды и стиля жизни. Период транзитного Юпитера в Раке (июнь 2013-июль 2014) я назвала лунно-юпитерианским периодом, а период Юпитера во Льве (июль 2014-август 2015) — солнечно-юпитерианским периодом, который также находит свое отражение в моде. В августе 2015 года Юпитер перейдет в знак Девы и останется здесь до сентября 2016 года. Я назвала этот период меркурианско-юпитерианским периодом. С этого момента начинается новая история с новыми этическими ценностями, которые найдет свое отражение в новой маркетинговой и рекламной политике.

В период транзита Юпитера по знаку Льва нам необходимо научиться проявлять свою индивидуальность, активно заниматься творчеством, реализацией своих талантов. Самый главный урок этого периода: не просто выставлять напоказ свое «эго», но и подкреплять его личными достижениями, чтобы они не остались пустой мишурой. В момент перехода Юпитера в знак Девы меняется структура социальных ценностей. Одноразовый рывок, за которым опять продолжается период застоя или творческого отпуска, cейчас больше не катит. На первый план выходят вопросы работы, служения, каждодневных кропотливых усилий.

Рассмотрим модные образы, продиктованные Юпитером во Льве и Юпитером в Деве, и сравним их между собой. Это даст нам ответ на вопрос, поставленный в самом начале статьи: как наладить отношения с Меркурием, управителем нового годового периода, и не потерять свою индивидуальность?

Таблица 1. Сравнительные характеристики положения Юпитера во Льве и Юпитера в Деве, влияние на моду и стиль жизни.

Планета в знаке

и ее влияние

на моду


Юпитер во Льве




Юпитер в Деве




Период

(месяц, год)

Июль 2014-август 2015


Август 2015-сентябрь 2016


Планета-управитель знака


Солнце



Меркурий



Характеристики и функции




Центр солнечной системы, источник жизни на Земле, яркий и щедрый. Дневное светило. 

Изображается в виде круга с точкой в центре, которая символизирует самость и распространение энергии вовне. Активное, мужское начало. Цикл обращения один год. 

Особенно это будет заметно для представительниц огненных знаков: Овнов, Львов и Стрельцов.

Самая близкая к Солнцу планета. Космический связист и посредник. Играет промежуточную роль между Солнцем и Луной: несет Солнцу то, что воспринимает Луна. 

Его изображение содержит и солнечный (круг с точкой) и лунный символы (чаша). Цикл обращения примерно 1 год. Имеет периоды ретроградного движения. 

Особенно это будет заметно для представительниц знака Девы и Близнецов (знаки под управлением Меркурия).

Цветовая гамма


Охра, золото, багрянец, пурпур. Яркий блеск и сияние.


Пестрые смешанные тона, серый, цвет морской волны, переменчивые оттенки.


Конструктивные линии


Четкие, простые, примитивные.


Множество мелких конструктивных линий, повышенное внимание к деталям и качеству обработки изделия.


Форма, ключевой силуэт

А-силуэт, трапеция, солнце-клеш.


Прямой силуэт.


Узоры, принты


Круг, солнце, радиальные линии, подсолнухи, пчела, крупные одиночные цветы, примитивные рисунки.


Мелкие узоры, плотно заполняющее все пространство на ткани. Светлый принт на темном фоне. Ботаническая тема. Насекомые, бабочки, жуки, стрекозы. Имитация земного рельефа.


Стиль жизни


Активный поиск собственного Я, занятия творчеством в любой сфере. Оптимистичные эксперименты с новым стилем жизни.


Налаживание связей с окружающим миром, активное освоение новой информации, адекватное отражение особенностей личности через анализ, логику, новые ментальные конструкции.


Модные признаки нового периода 2015-2016

Иллюстрацией к этой статье мы выбрали фрагмент бессмертного произведения Микеланджело, на котором рука Бога с мощным большим пальцем и вытянутым указательным оживляет Адама. Это и есть тот маленький жест, который приводит к великим последствиям. Итак, переходим от индивидуального творчества к налаживанию активных связей с окружающим миром, учимся искусству маленьких шагов, каждый день делаем полезное дело, заботимся об окружающей среде. Меняем праздничные и фееричные наряды на удобную и функциональную одежду, золото и янтарь на цитрин и сердолик, учимся искусству комплектации вещей. Отдельная тема: аксессуары, которые фактически делают ваш образ. Среди фаворитов этого периода: перчатки, ремни, подвижные браслеты, небольшие сумки-мессенджеры (в соответствии с символизмом Меркурия). Вышивка, мережка, макраме, бисероплетение — самые типичные декоративные элементы знака Девы, которые вновь обретут популярность в этот период. Также хочу отметить, что основные закономерности, сформулированные в этой статье, также применимы и к следующему периоду Юпитера в Деве через 12 лет.

Уделяем внимание мелочам и складываем новый паззл из своих устоявшихся представлений об окружающем мире!  



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com