Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Символизм планет: Меркурий
Символизм планет: Меркурий

Попробуем познакомиться поближе с этим «рогатым чертом», как иногда называют Меркурий. Согласно мифологии, Гермес  это сын бога-громовержца Зевса и горной нимфы Майи. В Древнем Риме его называли Меркурием. Он неизменно появлялся на путях жизни и смерти, провожая людей в царство мертвых, смыкая им веки перед сном и пробуждая к новому дню. На его ногах крылатые золотые сандалии, в руках магический жезл. Легкий, быстрый, изобретательный, он способен менять свой облик, и нет таких дверей, которые были бы для него закрыты. И люди, и боги становились жертвами его шалостей. Прямо из колыбели он помчался в долину, где пас свое стадо бог Аполлон, и увел у него 15 коров. Искусно скрыв следы своего преступления и спрятав коров в пещере, Гермес вернулся в свою колыбель. И все же разгневанный Аполлон разыскал Гермеса и повел на суд к Зевсу. Тот велел вернуть коров своему владельцу. Выгоняя коров из пещеры, Аполлон услышал музыку несказанной красоты. Это Гермес играл на лире, сделанной из панциря черепахи. Аполлон так пленился этим простым инструментом, что в результате отдал за него Гермесу всех своих коров.

Гермес изобрел не только лиру. Ему отводилась одна из важнейших функций  посредника между Богом и людьми. Можно ли разложить по полочкам тот путь, по которому высшая истина проникает в сердце человека? Да, можно. Гермес обучил людей счету и письму, искусству убедительной речи. Ему мы обязаны способностью мыслить, анализировать собственные поступки, общаться между собой и достигать вершин ремесла. Одной из древних функций этой планеты была охрана дорог. Поэтому у входа в дом, на перекрестках дорог ставили Гермы: каменные столбы с высеченной на них головой Гермеса, которые служили путевыми знаками. Такими же столбами в древние времена отмечали и места погребений.

Итак, какой он  образ Меркурия? Быстрый, подвижный, живой, непостоянный, похожий на ртуть, бесполый, суетливый, сухой, аналитичный, ловкий, любопытный, шаловливый, красноречивый, начитанный, интеллектуальный, остроумный, многогранный. Этот перечень можно продолжать, потому что Меркурий отражает все вокруг себя и вместе с тем, постоянно меняется.

Образные ассоциации: поездки, путешествия, экскурсии, перемещения, посредничество, новости, информация, мимика, жестикуляция, энциклопедизм, деловые способности.

Цвет: переменчивый, пестрый, зеркальный.

Какие черты Меркурия вы находите у себя?  



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com