Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Символизм планет: Марс
Символизм планет: Марс

С Марсом связаны разнообразные мифы и легенды: как агрессивного, так и мирного характера. В Древней Греции Марс носил имя Арес и был нелюбимым сыном Зевса. Он имел жестокий, агрессивный нрав, нагоняя на окружающих трепет и ужас. Его называли «разрушителем городов», «губителем людей», вероломным и беснующимся. Кони Марса, рожденные от бога северного ветра Борея и одной из эриний, богинь пути, бешено скакали по полям сражений, круша и ломая все на своем пути. Как стрела из натянутой тетивы, рвалась на свободу стихийная, безудержная энергия бога войны. У римлян Марс считался отцом Ромула и Рема, основателя Рима, он был покровителем воинственного римского народа. Ему посвящались магические ритуалы и гимны, перед походами полководец шел в храм заручиться поддержкой бога войны.

Марс иногда выполнял мирные функции, олицетворяя производительные силы природы. Он охранял поля от вредителей, а стада  от волков. C его именем связывали приход весны. Он был также воплощением мужской силы и плодородия. Возлюбленной Марса стала прекраснейшая из богинь: Венера, супруга хромого Гефеста. Ревнивый Гефест не стерпел обиду и опутал любовников невидимой сетью. Это происшествие повеселило олимпийских богов, а Марс и Венера разлетелись в разные стороны.

Какие эпитеты традиционно связывают с Марсом? Мужской, горячий, сухой, бесплодный, активный, стремительный, воинственный, агрессивный, опасный, злой, деятельный, контрастный, цельный, бескомпромиссный, дерзкий, грубый, неотразимый, жизнестойкий, выносливый, независимый, импульсивный, взрывной, сексуальный.

Образные ассоциации: энтузиазм смелость тяга к опасности, стремление быть «здесь и сейчас», эгоцентризм, амбициозность, склонность к поединкам, вспыльчивость, способность быстро восстанавливать силы, объективное и целенаправленное действие.

Цвет: красный, алый, цвет крови.

Изучайте разнообразные качества Марса  это поможет вам находить адекватные нормы применения своей энергии!




Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com