Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Символизм планет: Юпитер
Символизм планет: Юпитер

Мифы и легенды о Юпитере обычно представляют размах и величественность, как и полагается планете «большого счастья». Юпитер - могущественное и грозное божество (в Древней Греции  Зевс). Однако, перед тем, как получить власть, Зевсу предстояла упорная борьба. Ценой огромный усилий далась ему победа над титанами. Гея в отместку за расправу над ее сыном Кроносом произвела на свет Тифона, отвратительное порождение мрачных сил Тартара. Стоголовое чудовище невероятных размеров появилось под Солнцем, и даже сами боги содрогнулись от его леденящего рева. Пожирающее пламя охватило все вокруг. Казалось, только чудо может спасти Землю о неминуемой гибели. Зевс мужественно вступил в эту схватку. Его огненные молнии разбили головы Титона, и от громовых раскатов невиданной силы сотрясался небесный свод. Тифон был повергнут, Зевс бросил в Тартар его обессиленное тело. И все же угроза не миновала. Cилы мрака продолжают угрожать человечеству.

На священном Олимпе обосновалось новое поколение богов под верховным владычеством Зевса. Они заложили основы государственности и правопорядка, понятия о стыде, совести и законах общежития. Со временем Зевс стал олицетворением высшей космической энергии, определяющей течение мировых процессов. Он считался защитником обиженных и угнетенных, «Дарователем жизни». Проводниками воли Зевса становились рожденные им герои, сыгравшие важную роль в судьбе человечества.

Зевс  сила не только благостная, но и карающая. Насылая на землю потоп, он уничтожает греховное людское племя, пощадив лишь Девкалиона и Пирру  праведников, с которых должен был начаться совершенный человеческий род.

С Юпитером связаны такие эпитеты, как царственный, мужской, экспансивный, всеобъемлющий, великодушный, величественный, благородный, справедливый, самоотверженный, религиозный, романтичный, возвышенный, вальяжный, представительный, расточительный гневливый.

Образные ассоциации: рост, расширение, синтез, экспансия, фортуна, удача, мудрость, дух закона, совесть, милосердие, учитель, гуру, носитель знаний, миссионер, философ, борец за справедливость, идеалист, альтруист, мечтатель, высший судья.

Цвет: пурпурный, вишневый, цвет ночного неба.

Развивайте в себе качества Юпитера! Они воплощают в себе лучшие достижения человеческой цивилизации.



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com