Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Цвет года 2016 от компании Pantone: верный прогноз или заблуждение?
Цвет года 2016 от компании Pantone: верный прогноз или заблуждение?

В этом году компания Pantone очень сильно запоздала с принятием решения. И вопреки обыкновению, это оказались целых два цвета: Розовый Кварц и Безмятежность. И виной этому не период ретроградного Меркурия, который начнется только в первых числах января 2016 года. Конечно, это было непривычно для среднего потребителя, который с радостью подхватывает новые предложения, особенно если они исходят от столь авторитетной компании. Два цветa вместо одного  также и результат сильного расхождения во мнениях специалистов по прогнозированию цвета. Сами представители компании Pantone описывают «двойной цвет» такими понятиями, как новые потребности нынешнего времени, особые ощущения и т.п. И у них складывается довольно убедительная картина.

Давайте посмотрим на этот выбор с точки зрения астрологии моды. Ведь в нашем распоряжении есть такие мощные астрологические методики, которых больше нет ни у кого. В их основе лежат образцы спектрального излучения планет и цвета декад знаков Зодиака, разработанные совместно с петербургскими астрологами Семирой и Виталием Веташ (astrolingua.ru). На момент, когда мы создавали свой прогноз на Цвет года 2016, компания Pantone еще не заявила свой прогноз. И у нас также были моменты сомнений: какой именно цвет выбрать в качестве главного цвета года. В результате вычислений, взвешивания всех за и против мы выбрали цвета знака Весов. У этого знака есть несколько нежных пастельных цветов, в том числе, и телесно-розовый и лазурно-голубой. Оба этих оттенка имеют отношение к Венере. Нашей задачей было выбрать один из них. Наш выбор пал на розовый оттенок. Почему? Попробуем объяснить.

В течение всего 2016 года складывается оппозиция между Юпитером в Деве и Нептуном в Рыбах. Нептун в этой паре сильнее, его традиционные цвета: Лиловый и сиреневый. Это объясняет выбор компании Pantone в пользу светло-сиреневого цвета: Безмятежность. Мы смотрим на аспекты планет, которые приносят аспект новизны. Транзит Нептуна по знаку Рыб длится целых 14 лет. Поэтому мы не выбрали цвета этого знака для нашего прогноза. В 2016 году мы обращаем внимание на другой аспект: оппозицию между Юпитером в Весах и Ураном в Овне. В астрологии аспект оппозиции подобен слабому соединению. Огненная природа знака Овна вносит свой вклад к основному розовому цвету, делая его более насыщенным и выразительным. Поэтому мы делаем выбор в пользу розового, а не голубого цвета.

Для астрологов, которые занимаются чтением небесных знаков и переводом их на земной язык, справедливость всегда превыше всего. Начиная писать эту статью, нам хотелось показать, как сильно ошибались представители компании Pantone. Но проведя доскональный анализ ситуации, мы пришли к выводу, что двойной Цвет года тоже имеет право на существование. Однако, это не означает, что в дальнейшем мы тоже будем выбирать два цвета. Мы будем использовать нашу проверенную методику. И звезды нам в этом помогут!  



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com