Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Модные тренды в свадебном декоре 2016-2018 и комментарии с точки зрения астрологии моды
 Модные тренды в свадебном декоре 2016-2018 и комментарии с  точки зрения астрологии моды

21 марта состоялся ежегодный закрытый показ тенденций Lid’s Inspiration Party. В этом году он проходил в Центре международной торговли и собрал представителей ведущих wedding-агентств, фотографов, организаторов и распорядителей. Как подчеркнула руководитель компании Лидия Cимонова, «в этом году мы представляем совершенно новое видение современной модной свадьбы и считаем, что люди готовы к таким переменам».

Как известно, летние свадьбы начинают готовиться еще весной. Поэтому нам так важно заранее быть в курсе всех последних тенденций и новых веяний в мире моды. По словам организаторов мероприятия, 2016 год обещает быть невероятно концептуальным и принесет множество неожиданных решений.

В трех залах конгресс-холла «Меркурий» команда Lid’s Eventhouse создала декорации для всех основных зон праздничного торжества: зона предсвадебной фотосессии, welcome, зона церемонии, стол молодоженов и гостевой стол. Уже третий год подряд Лидия Симонова и ее команда вдохновляет мир свадебной моды своими идеями. Художники обычно творят, не задумываясь, откуда к ним приходит вдохновение. А наша задача - представить наиболее перспективные модные тренды и дать комментарии с точки зрения астрологии моды. Итак, рассмотрим их по порядку.

Медная симфония

Вдохновленная модными в медными и бронзовыми оттенками, зона встречи гостей стала абсолютным открытием, далеким от привычного восприятия свадьбы как светлого и пышного торжества. Зала превратилась в лабиринт из медных труб, архитектурные формы которого расширяют границы помещения и дают ощущение масштабности мероприятия. При этом теплый медный блеск создает комфортную атмосферу для всех присутствующих.

С точки зрения астрологии моды, медь — это символ знака Весов и его управителя — Венеры. Эти символы будут на пике моды в период, когда главный сигнификатор модных вкусов — Юпитер — будет находиться в знаке Весов - с сентября 2016 года до октября 2016 года.

Огонь и воздух

В оформлении зоны церемонии белый цвет стал основным, но и здесь компания Lid’s Eventhouse осталась верна своему стилю: ни единого цветка, живого или искусственного, в этом зале не было. Зато присутствовал сплав современных технологий, масштабных бутафорских элементов и потрясающая работа со светом создали смелый и яркий проект. Белый амфитеатр окружал центральную площадку, которая символизировала собой подвижную силу огня и легкость воздуха. Мультимедийные экраны на контрасте помогали менять настроение вечера.

Пожалуй, это вечная тема c точки зрения космических перемен. В 2016-2017 гг. На небе будет складываться заметная конфигурация социальных планет, которые затрагивают огненные и воздушные знаки (Уран в Овне в оппозиции к Юпитеру в Весах). Это не замедлит сказаться на различных видах дизайна интерьера, в том числе, и праздничного декора.

Иллюзия и геометрия

Лидия Симонова предложила новый формат для предсвадебной фотосессии, в котором нет ни нежных пастельных оттенков, ни традиционных свечей или обилия цветов. Ведущей темой этого вида декора стала оптическая иллюзия. Черно-белая спираль, создающая объем и глубину пространства, и вращающий конь, предстающий перед зрителем то в цвете фуксии, то окрашенным в полоску. Трендом сезона объявлена графичность и геометрия, абсурдность и иллюзорность пространства.

Этот модный тренд уже проявил себя в одежде и текстильных узорах. Мы назвали его «Живые кристаллы». Он появился в 2015 году под влиянием мощного астрологического аспекта в стихии Земли (Плутон в Козероге в тригоне к Юпитеру в Деве).

Тропический рай

Тропики в этом сезоне повсюду — в одежде и в ювелирных украшениях. Тропическая зелень, яркие цвета, экзотические растения — отличный вариант для создания атмосфера легкого летнего праздника. А бутафорские фигуры жирафов и фламинго поражают своей скульптурностью.

Природа происхождения этого тренда не имеет четких астрологических ориентиров. Скорее всего, мы стремимся к ним по контрасту — к тому, чего нам не хватает. Например, мои испанские коллеги-астрологи в качестве иллюстрации к главной странице выбирают фотографии туманных рассветов, дождливых пейзажей — именно потому, что в Испании почти всегда светит яркое солнце, а мы его практичеcки не видим. В любом случае, этот вид оформления выберут жизнерадостные натуры, а свадебный декоратор всегда должен быть отличным психологом и суметь разглядеть эти черты характера у будущих молодоженов.

Золото, лишенное китча

Гостевой стол продолжил тему тропиков, но здесь декораторы подошли к стилю с другой стороны, сделав акцент на сочетании золотого и черного. При этом во всем оформлении прослеживается чистота линий и концептуальность элементов декора. Можно сказать, что сервировка достаточно аскетична и проста. Но это лишь кажущаяся простота, ведь за отсутствием текстиля и обилия цветочных композиций стоят тщательно подобранные материалы и текстуры, которые и создают этот wow-эффект.

С точки зрения астрологии моды, это очень перспективный тренд, который проявит себя в полной мере лишь через пару лет. Он связан с символизмом знака Скорпиона. Юпитер будет находиться в знаке Скорпиона с октября 2017 года до ноября 2018 года. Об особенностях этого астрологического периода уже сейчас знают дизайнеры, которые заказывают прогноз на несколько лет вперед. Глубокие трансформации привычных вещей, алхимия, сложные цвета и многомерные фактуры – признаки этого периода и этого тренда.

Живое и неживое

Здесь соединены самые последние европейские веяния — мода на контраст живого и неживого. В оформлении стола создан контраст нежной живой флористики и холодных твердых материалов. Главенствующую роль играют элегантность и лаконичность форм, конечно же, опять немного графической иллюзии на заднем плане.

Лично мне всегда нравились контрасты: как в индивидуальном стиле, так и в окружающих вещах. На встрече с Престоном Бейли (Preston Bailey) в апреле 2014 года я задала известному декоратору вопрос насчет использования нетрадиционных элементов в свадебном декоре, который был встречен в штыки. «Нет, никогда, ни при каких обстоятельствах, ни для какого заказчика.» Как мы знаем, Престон Бейли работает в русле традиционной эстетики, используя тонны роскошных живых цветов и золотых гирлянд. Возможно, в настоящее время, под другими звездами, его ответ был бы иным. Время на Земле меняет свое качество, так как является непосредственным отражением процессов, происходящих в Космосе.

Эти модные тренды сохранят свою актуальность в период 2016-2018 гг.


Фотогалерея
 Модные тренды в свадебном декоре 2016-2018 и комментарии с  точки зрения астрологии моды Модные тренды в свадебном декоре 2016-2018 и комментарии с  точки зрения астрологии моды Модные тренды в свадебном декоре 2016-2018 и комментарии с  точки зрения астрологии моды Модные тренды в свадебном декоре 2016-2018 и комментарии с  точки зрения астрологии моды Модные тренды в свадебном декоре 2016-2018 и комментарии с  точки зрения астрологии моды Модные тренды в свадебном декоре 2016-2018 и комментарии с  точки зрения астрологии моды Модные тренды в свадебном декоре 2016-2018 и комментарии с  точки зрения астрологии моды Модные тренды в свадебном декоре 2016-2018 и комментарии с  точки зрения астрологии моды

Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com