Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
О копировании и авторских правах
О копировании и авторских правах

На английском языке эти термины называются Copypaste and Copyright. Их используют для обозначения элементарного копирования текста или идеи, зачастую без соблюдения авторских прав. На самом деле, сейчас вопрос авторских прав стоит очень остро. В цифровую эпоху, когда скопировать оригинальный текст можно парой кликов мышки, создается иллюзия простоты и вседозволенности. Авторские мысли плавно перетекают на другой домен или в другое издание, а нарушитель остается безнаказанным. Закон о защите авторских прав в разных странах имеет свои нюансы, но общая суть остается единой — права создателя произведения признаются неприкосновенными.

Впервые авторское право было введено 10 апреля 1710 года статутом королевы Анны, который защищал авторов книг, карт и чертежей. Авторство действовало в течение 14 лет, затем его можно было продлить. Закон об авторском праве РФ был принят 9 июля 1993 года. Защита авторских прав регулируется статьями 1252 и 1301 ГК РФ. В ст. 1255 ГК РФ говорится о том, какие права принадлежат автору. Авторские права — совокупность прав автораправообладателя, закрепленных действующим законодательством и направленных на использование произведения, а также на осуществление и защиту личных неимущественных и имущественных авторских прав (статья 1255 ГК РФ). В ст. 1301 ГК РФ говорится об ответственности за нарушение исключительного права на произведение. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, исключительное авторское право действует после смерти владельца еще семьдесят лет.

Интернет-сайт также включает в себя несколько групп охраняемых объектов интеллектуальной собственности, которые подлежат юридической защите: дизайн сайта, контент, название (доменное имя), компьютерные программы или базы данных.

Использование контента без указания имени автора или присвоение авторства признается нарушением (плагиат), причем за последнее из указанных нарушений предусмотрена уголовная ответственность.

Астрология моды не сразу сформировалась в самостоятельное направление. Первые публикации и разработки появились еще в 1996 году. В процессе развития этой темы я сознательно не стала регистрировать товарный знак или оформлять патент на словосочетание «Астрология моды». Ведь таким образом я бы зарубила на корню развитие нового направления. Сара Бернар как-то сказала: «Я люблю цитаты. Мне нравится думать, что эти же мысли могли прийти и в мою голову». Можно перефразировать это высказывание: «Если эти астрологические идеи когда-то пришли в мою голову, то теперь они принадлежат всему человечеству». Однако, у каждой из этих статей указано имя автора — Вероника Ткаченко, и авторские права никто не отменял. Прошу иметь это ввиду в случае Copypaste — Copyright.

Сегодня можно только порадоваться тому, насколько мои идеи оказались интересными для массового читателя. Стоит набрать в Интернет-поисковике ключевые слова «астрология моды», и вы увидите тысячи ссылок на мои материалы, которые часто используются без соблюдения авторских прав. То же самое происходит и с Интернет-каналом youtube.com, где можно встретить самые различные версии «модного гороскопа» и «стиля по знакам Зодиака». Каждый старается приложить руку к этой теме, интерпретируя это понятие на своем уровне. Одна недобросовестная активистка попросту скопировала с моего сайта развернутые темы для практических занятий. К сожалению, она не смогла разобраться в довольно сложных понятиях и составляющих индивидуального стиля по гороскопу. Ей по простоте душевной показалось, что этой информации достаточно для ведения собственных вебинаров. И она занималась этим до тех, пор пока ее незаконная деятельность не была пресечена.

Моральная чистота и элементарная порядочность — совершенно необходимые условия для развития в области эзотерики. Однако, даже нынешние руководители астрологических школ грешат «заимствованием» чужих текстов и идей. Иногда они называют себя выдуманными громкими титулами, чтобы скрыть большие и малые нарушения. «Гранд-доктор» Санкт-Петербургской Академии астрологии Ольга Молчанова в докладе на астрологической конференции буквально зачитывала страницы из моей книги «Астрология моды и красоты», изданной в 2006 году. Видимо, книга ей так понравилась, что она решила выдать ее за свою. «Академик Межгалактического совета» Сергей Шестопалов в ответ на мои претензии сказал, что гороскопы они посчитали в другой программе, тем самым выдав себя, как осла выдают его уши. 

Мне особенно приятно, что многие мои открытия и идеи Молчанова назвала общеизвестными, чтобы не ссылаться на автора: например, периоды кардинальных перемен в моде, аналогии цикла Юпитера и фаз Луны, роли и функции планет в моде, влияние планет на формирование цветовой гаммы и т.д. Значит, я не зря работала на протяжении почти тридцати лет. Зерно, брошенное мною на подготовленную почву, дало дружные всходы. Интерес к астрологии моды постоянно растет. Теперь нам необходимо позаботиться о качестве новых всходов. А для этого нам нужен профессиональный подход и новые специалисты в этой теме. Для тех астрологов, кто всерьез интересуется темой моды и стиля, я предлагаю обучение на курсе «Астрология моды. Как создать индивидуальный стиль»: первый, второй и третий уровень. Подробное описание вы найдете на сайте Fashion-Astrology.com. Заявки на обучение присылайте на е-mail: info@fashion-astrology.com.

В заключение этого почти криминального расследования я хочу сказать, что во все времена были люди, которые изобретают новые идеи, а также те, кто ими пользуется. Плагиат или воровство остаются на совести тех, кто его совершил. А мы пойдем своим путем и создадим еще много всего нового и оригинального.



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com