Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Небесные модельеры
Небесные модельеры

Модельеры при создании новой моды используют свои инструменты — эскизы, конструктивные линии, ткани, аксессуары. В астрологии моды существует свой язык — язык астрологических символов, планет и знаков Зодиака.

Начнем с самой медленной планеты — Плутона. В нашей теме энергии Плутона включаются тогда, когда общественное сознание готово к принятию новой модной идеи. В модном гороскопе Плутон определяет новые способы обработки тканей и использование всех свойств применяемых материалов. Обитель Плутона — Скорпион, знак магический и сексуальный. Поэтому вторая важная функция Плутона — отражение социально приемлемого стереотипа сексуальности. Прохождение транзитного Плутона по Зодиаку указывает на средства, которыми достигается эта сексуальность.

Нептун формирует представление о модном образе, обогащая фантазию и увеличивая яркость воображения. Под влиянием Нептуна появляется новый тип идеальной женщины, который в своих коллекциях стремятся воплотить модельеры. В значительной мере Нептун воздействует на восприятие запахов. При прохождении Нептуна по знакам Зодиака также можно проследить эволюцию в мире духов и ароматов, изменения в их композиции.

Однако, главным небесным модельером является Уран. Проходя по Зодиаку, он ломает существующие установки и предлагает совершенно новые решения. Уран — это вечный двигатель, который делает процесс формирования модных трендов непрерывным.

Итак, медленные планеты готовят наше сознание к восприятию актуального образа моды. Более конкретно оно создается ближними планетами. Поговорим о них отдельно.

Среди планет, отвечающих за внешний вид модной одежды, главной является Сатурн. Ключевое слово Сатурна — структура. Под влиянием сильного Сатурна в гороскопе моды формируется костюм с четко обозначенной структурой, с лаконичными элементами кроя, в которых не ничего лишнего. Символизм Сатурна также воплощают корсетные изделия — они определяют, как будет выглядеть верхняя одежда. Элементы Сатурна в одежде — жесткие отложные воротники, лацканы, подплечики, потайная застежка, подчеркнутые конструктивные линии. Минимальное количество деталей обыгрывается контрастной отделкой, кантом, тесьмой. Украшения сатурнианского типа – вышивка, подчеркивающая структуру — мережка, ришелье, бродери, кружево. Для такого стиля используются материалы, хорошо держащие форму, жесткие ткани или с выработкой, крепового переплетения, жатые и т.д.

Юпитер отвечает за социальную адаптацию модной идеи. Новый стиль становится модным тогда, когда его принимают люди, обладающие достатком и оказывающие влияние на формирование общественного мнения. С помощью одежды воплощается идея Юпитера о принадлежности к определенному социальному слою. Юпитер символизирует «большое благо», «крупные достижения» — это выражается в свободном силуэте одежды, в просторной форме, щедром крое. Такие модные тенденции отражаются в различных накидках, покрое кимоно, в использовании драпировок и запахов, покрое рукава типа фонарик, окорок. Отдельные элементы призваны усилить эффектность одежды — это крупные пуговицы, бахрома, кисти, мех, галуны, гербы. Периодически транзиты Юпитера вызывают возрождение той или иной традиции этнического костюма в современной одежде. В индивидуальных гороскопах известных модельеров часто встречается сильный Юпитер — это необходимо для того особого чутья, которое позволяет предвидеть изменения моды.

Влияние Марса на формирование модного костюма проявляется достаточно конкретно. Его ключевое слово — действие. Если в гороскопе рождения модной идеи сильный Марс, то преобладающим становится спортивный стиль или с подтянутым, четким ключевым силуэтом. Свобода движения достигается благодаря элементам Марса — различным разрезам, вставкам из облегченной ткани. В покрое используется все, что удобно, но не обязательно эффектно — рукав реглан (его автор — генерал Реглан), Т-образный покрой. Марсианский характер отражают военные элементы — погоны, хлястики, отлетные кокетки, пальто-шинель и редингот.

Меркурий — быстрая планета, отвечает за контакты. В модном гороскопе Меркурий связывает, соединяет детали одежды. Под его влиянием приходят в моду различные застежки — на пуговицы, кнопки, молнии, липучку. Сама застежка может быть акцентированной или скрытой — с запахом, потайной, застежка-поло. Сильное влияние Меркурия в гороскопе моды  проявляется во множестве мелких деталей, в изобилии отделки — защипы, отстрочки, вафельные сборки. Самая типичная «меркурианская» одежда — военная рубашка с карманами, клапанами, погонами и хлястиками.

Венера, как и положено планете красоты, призвана вносить украшения в уже готовый костюм. Движение Венеры по знакам формирует представление о новых модных аксессуарах. Это различные платки, шарфы, головные уборы, сумки, зонтики, перчатки, фурнитура (пряжки, ремни, пуговицы), украшения (аппликация, вышивка, искусственные цветы, заколки для волос, банты) и т.п. Под влиянием Венеры меняется мода на украшения. Время от времени в моду входят изделия из натуральных камней и драгоценных металлов, или вновь более актуальной становится бижутерия и украшения из поделочных материалов.

На основании сказанного мы можем сделать наш первый вывод в астрологии моды: медленные планеты влияют на восприятие моды, создавая эскиз будущего модного костюма. Ближние планеты отвечают за конкретное воплощение этой идеи с учетом структуры, деталей и цвета.

Подробнее узнать об основных положениях астрологии моды и методах прогнозирования моды вы сможете в книге Вероники Ткаченко «Можно ли вычислить моду?» (КОНЕК, 2005).



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com