Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Когда происходят кардинальные перемены в моде?
Когда происходят кардинальные перемены в моде?

С точки зрения астролога, заметные перемены в моде связаны с движением медленных планет. Главным виновником резких перемен в моде является Уран — планета оригинальности, нестандартности, мгновенного преображения свыше. Каждые 7 лет Уран переходит в новый знак Зодиака, меняя наши представления о модном облике. Однако, он не имеет решающего голоса в вопросе — «быть или не быть новой моде». Дальнейшая судьба модной идеи зависит от социальной готовности, которую определяет Юпитер.

Попробуем разграничить сферы влияния двух социальных планет — Урана и Юпитера — в нашей теме астрологии моды. Итак, самые неожиданные решения, которые вначале могут вызвать резкое неприятие, — это епархия Урана. И наоборот, одежда, приспособленная к повседневным потребностям и отражающая актуальные тенденции, — это влияние Юпитера. Выйдите на улицы, посмотрите, как выглядят женщины, идущие вам навстречу. Не правда ли, именно человек с улицы отражает представления о некотором среднем уровне современного языка одежды? Именно эти идеи большинства транслируются Юпитером.

Как же здесь стыкуются циклы Урана и Юпитера? Полный цикл Урана, приносящего новые модные тенденции, составляет 84 года, а Юпитера, закрепляющего новые тенденции — 12 лет. Таким образом, кардинальная перемена направления моды зависит от момента совпадения циклов Урана и Юпитера — это происходит 1 раз за 14 лет.

В последний раз такое соединение Урана и Юпитера произошло в 1997 году в знаке Водолея. Именно поэтому 1997 год можно назвать началом эпохи Водолея в моде.

Что же характерно для моды эпохи Водолея? Прежде всего, это возможность выражения индивидуальности в одежде с помощью нетрадиционных средств. Позволительно носить все, что нравится, что удобно, практично, стильно, вызывающе и т.п., не оглядываясь на вкусы других. Самая немодная одежда — униформа в любом виде, похожая как две капли воды на чужой костюм и лишающая индивидуальности. Другая важная черта этой моды — смешение разных стилей и элементов в одежде, удобство и многофункциональность. Мода этого периода не создает жестких ограничений в выборе определенного цвета, длины и ключевого силуэта. И самое главное — одежда этого стиля является гармоничным продолжением внутреннего мира человека. В ней отражаются образ жизни, духовные устремления, способ демонстрации себя окружающим людям.

Основные тенденции «водолейской» моды сохранятся вплоть до 2011 года, когда произойдет соединение Урана и Юпитера в знаке Овна. В 2011 году в моде произойдет новый переломный момент. Как он будет называться, что характерно для этого периода, как прогнозировать модные тенденции будущего периода  и многое другое — вы узнаете из моих новых публикаций.

Подробнее о методиках астрологического прогнозирования моды вы сможете узнать из книги Вероники Ткаченко «Можно ли вычислить моду?» (КОНЕК, 2005).



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com