Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Модные приключения бюстгальтера
Модные приключения бюстгальтера

Можно ли составить модный гороскоп для бюстгальтера? Оказывается, можно. Известный fashion-астролог Вероника Ткаченко продолжает удивлять нас  своими оригинальными идеями.

Предлагаем вашему вниманию увлекательную историю приключений одного из предметов женского туалета, с которым были связаны не только личные отношения, но и попытки настоящей сексуальной революции. Главные действующие лица этой занимательной истории — планеты, представительницы прекрасного пола, а также те, кто способен оценить их достоинства.

Для начала нам необходимо выделить астрологические сигнификаторы в модном гороскопе, которые описывают эволюцию бюстгальтера. Этот пикантный предмет женского туалета выполняет несколько функций и, соответственно, находится под влиянием нескольких планет. Во-первых, он оберегает молочные железы — Луна. Во-вторых, поддерживает грудь и, в значительной мере, определяет конструктивные линии кроя и силуэт верхней части одежды — это Сатурн. В-третьих, выполняет функции соблазнения, которое принимало самые различные формы и вариации — это уже Венера, или в высшей форме проявления — Нептун. На протяжении исторических эпох трудно оценить влияние быстрых планет. В этом случае мы сможем использовать транзиты медленных планеты и их аспекты, связанные со знаком Рака (материнство, вскармливание), транзиты Сатурна (изменения в конструктивных линиях одежды) и транзиты Плутона — главной планеты сексуальной природы, которая отражает не только способы женского обольщения, но и показывает социально-востребованную модель взаимоотношений между полами, адекватную существующей эпохе.

Итак, многие источники указывают на 1912 год как на дату официального рождения бюстгальтера. Ее мы и будем рассматривать в качестве модного гороскопа. В каталоге штутгартской фирмы «Линдауер» появилась модель под названием «Хаутана». Что показывают нам транзиты медленных планет? Они подтверждают основное положение астрологии моды о необходимом и достаточном условии для рождения новой моды. Это наличие гармоничного аспекта между Ураном, приносящим новую идею, и Юпитером, дающим возможность социальной адаптации. А теперь покажем это на конкретном примере.

В 1912 году Уран вошел в знак Водолея, а в 1914 году к нему присоединился Юпитер, который поддержал эту модную тенденцию. Нептун, находившийся в знаке Рака с самого начала XIX века, вызывал брожение умов относительно восприятия этой части женской фигуры и, наконец, разродился новой идеей, удачно подкрепленной на самом выходе из этого лунного знака. Гармоничный аспект (тригон) между Ураном в Водолее и Плутоном в Близнецах помог усилить жизнеспособность модного тренда и закрепить в модном арсенале (теперь, в XXI веке, мы уже можем сказать — на века) эту принадлежность женского туалета. Что же мы видим из представленных астрологических обоснований астрологии моды? Принципиальных изменений с сигнификаторами рождения бюстгальтера не происходит, но дело сделано. Теперь эта деталь туалета претерпевает все новые изменения, которые должны послужить на благо и удовольствие всего человечества. Именно во второй декаде XIX века Плутон входит в знак Рака и предлагает все новые трансформации существующего предмета женского гардероба.

А в 60-х гг. феминистки объявили бюстгальтер орудием порабощения. В результате за несколько лет покупка этого предмета в Европе снизилась на 40%. Был ли в действительности лифчик предметом, унижающим женское достоинство? Методы астрологии моды позволят нам объективно оценить феминистские завоевания.

В статье известного fashion-астролога Вероники Ткаченко приводятся примеры, которые наглядно показывают ключевые моменты эволюции бюстгальтера в контексте исторических событий.

Один из переломных моментов был отмечен в 1984 году в США, когда начался настоящий бум на пышный женский бюст. По-видимому, здесь сыграл свою роль американский кинематограф, целиком построенный на идее big titty. Ведущие производители женского белья почувствовали модные тенденции  и быстро сориентировались. Женщины стали покупать белье, которое не преуменьшало их достоинств, руководствуясь принципом «чем больше, тем лучше». Как это отражает планетная ситуация? В статье Вероники Ткаченко приводится оригинальный алгоритм астрологии моды, который позволяет отличить жизнеспособные модные тренды от кратковременных капризов моды.

В целом, в этой занимательной истории можно выделить периоды кардинальных перемен моды, которые наблюдаются один раз в 14 лет это моменты совпадения циклов Урана и Юпитера в одном знаке.

Подробнее статью Вероники Ткаченко «Бюстгальтер: от Ромула до наших дней» вы сможете прочитать в книге Вероники Ткаченко «Астрология моды и красоты» (РИПОЛ-КЛАССИК, 2006).



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com