Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Астрология моды: цвет вашего характера
Астрология моды: цвет вашего характера

Индивидуальная цветовая гамма — это своеобразный цветовой паспорт, набор определенных цветов или их комбинаций, который дает информацию о структуре вашего характера. Выберите свой любимый цвет среди представленных оттенков и проверьте, насколько точно он отражает особенности вашей личности и индивидуального гороскопа.

Астрология моды имеет в своем распоряжении оригинальные методики, которые позволяют создать свой неповторимый индивидуальный стиль. Эта статья известного fashion-астролога Вероники Ткаченко дает вам необычный ключ к изменению черт своей личности — через изменение цветовой гаммы одежды и всех предметов, которые вас окружают.

Красный

Красный — это самый сильный цвет, который отражает активную жизненную позицию. Люди, которые выбирают красный цвет в индивидуальном стиле, обычно не тратят свои эмоции на гнев и агрессию. Они умеют управлять своим состоянием и сохраняют оптимистичное настроение. Красный — это еще и самый популярный цвет. Выбирая этот цвет, вы показываете, что готовы подчиняться общепринятым условностям и способны отлично управлять своими действиями. Если вы любите красный цвет, то важно правильно применить его. Красный заключает в себе такие качества, как страсть, напористость, выносливость, смелость и другие качества характера, которые дают радость к жизни и любовь к приключениям. Среди поклонников красного цвета вы можете встретить как героев, так и их поклонников, великих атлетов и темпераментных спортивных болельщиков.

Темно-бордовый

Этот глубокий оттенок темно-красного указывает на жизнеспособность и силу его обладателя. В нем одновременно присутствует устремленность и сдержанность. Иногда он свидетельствует о замкнутости и угрюмости. Этот цвет имеет множество оттенков. Чем богаче этот оттенок, тем лучше. Преобладание красных оттенков в бордовом указывает на сильный воинственный дух, его способность преодолевать трудности. Если в бордовом высока доля коричневого, это говорит о приземленных материальных интересах и корыстных поступках человека, который его выбирает.

Малиновый

Этот цвет подчеркивает оптимизм и энергичность. Его выбирают люди, настроенные на успех и готовые добиваться своей цели. Малиновый отражает активность на интеллектуальном уровне (показывает внутреннюю интеллигентность человека). Этот оттенок также характеризует любящего, ласкового и нежного человека. Часто это бывают легкомысленные натуры, которые идут на поводу у своих желаний, но умеют учиться на своих ошибках и извлекать опыт из прошлого.

Алый

Самый страстный оттенок красного цвета. Это цвет противоречий. Он может давать как самую миролюбивую, так и самую недоброжелательную натуру. Люди, выбирающие этот цвет для создания индивидуального стиля, могут неожиданно выходить из себя, их действиям часто не хватает целеустремленности. Говорит о жизнерадостном, но переменчивом характере. Также он свидетельствует о сильных эгоистичных побуждениях. В любви такой человек склонен больше получать, чем отдавать.

Розовый

Розовый — это последний среди светлых оттенков красного. Он указывает на любовь, а не просто привязанность и желание помочь другим людям. Розовый цвет сохраняет активность красного, но имеет более мягкий характер, в котором не оставляет места ревности и злобе. Поклонники розового — по-настоящему тонкие и чувствительные люди с нежным сердцем. Их легко обидеть неосторожным словом или поступком, но они быстро прощают обиды. Чем темнее оттенок розового или ближе к чистому красному цвету, тем сильнее он нуждается в коррекции эмоциональных проявлений. Чем светлее розовый тон — тем больше любви и сострадания готов проявить человек, выбирающий его. Яркие тона розового цвета указывают на жизнерадостность, тусклые — на мрачность и замкнутость.

Оранжевый

Это цвет по-настоящему целеустремленных людей. Люди с этой вибрацией в своей ауре горды и независимы, они способны активно влиять на других людей и изменять ход событий. В оранжевом цвете всегда присутствует энергия красного, но она благородна и ограничена чаще чувственными проявлениями. Его главная характеристика — честолюбие. Главный недостаток — отсутствие душевного тепла. Люди, выбирающие оранжевый цвет, стремятся завоевать популярность любой ценой и заставляют доверять им. Если оранжевый — это ваш цвет, то вам необходимо научиться устанавливать ограничения для собственных амбиций. Вы должны осознать, что в жизни ценится не только железная логика и интеллект. Вам требуется больше снисхождения к другим людям, к их недостаткам и слабостям.

Желтый

Этот цвет имеет незаслуженно плохую репутацию. На самом деле он заслуживает самой высокой оценки как сильный и чистый цвет. В то время как оранжевый показывает склонность к интеллекту, желтый показывает собственно интеллектуальность, развитые умственные способности. Это цвет Солнца. В практическом смысле желтый означает научный ум, преодоление невежества. Желтый также показывает артистические способности. Если вы выбираете желтый цвет в своем индивидуальном стиле, то это наделяет вас мудростью и творческими способностями. Другой вопрос — насколько вы способны их реализовать. Многие люди выбирают не яркий золотой цвет, а более бледные, светлые оттенки, которые свидетельствуют об осторожности и застенчивости. Напротив, яркий желтый указывает на человека, настроенного на победу и уверенного в своих силах. Тусклый желтый отмечает эгоистичную личность, слишком поглощенную самоанализом, и упускающую удачные возможности. Хуже всего — желто-коричневый, грязноватый тон. Если такой цвет находит у вас отклик, то самое время вспомнить и о других оттенках вашего любимого желтого цвета — щедром ярко-желтом и глубоком золотом.

Зеленый

Это великолепный цвет природы и самой жизни. Люди, выбирающие этот цвет, умеют легко приспосабливаться к обстоятельствам. Они любят дружеское общение и склонны воспринимать жизнь слишком легко. В неудачах он обычно винит других людей. Они могут быть сострадательными и сентиментальными, что чаще всего другими воспринимается как слабость. Зеленый цвет является диаметральной противоположностью красного цвета. Человек этого цвета неизменен и постоянен, как сама природа. Он сдержан в гневе и медлителен в действиях. Он уверен в себе. Если в споре он почувствует свою правоту, то ни за что не уступит своих позиций.

Если зеленый — ваш цвет, то вы бываете слишком доверчивым, но люди будут любить вас за открытое сердце и готовность прийти к ним на помощь. Просто не растрачивайте силы по пустякам, а ищите настоящие дела, великие цели.

Изумрудный

Изумрудный — самый непостоянный оттенок зеленого цвета. Он поднимает способность к адаптации до уровня авантюр и приключений. Люди с этой мощной вибрацией обладают всей силой, которая содержится как в красном, так и в чистом зеленом цвете. Изумрудный цвет также наделяет склонностью к сентиментальности и состраданию.

Оливковый

Это слабый, тусклый оттенок, избегающий спорных вопросов, ищущий оправданий собственному бездействию. Этот природный цвет слишком пассивен, чтобы помочь человеку, который выбирает его.

Светло-зеленый

По сравнению с предыдущим, этот цвет обладает более удачными особенностями. Его многообещающая и приятная вибрация наделяет состраданием и глубоким эмоциональным пониманием. Он может быть слишком сентиментальным и зависимым.

Цвет морской волны

Этот цвет намного темнее других оттенков зеленого. Наряду с силой он несет зависть. Вместо осторожности этот глубокий зеленый указывает на хитрость и мешает целеустремленности. У зеленого цвета большое значение имеют оттенки. Если в его составе больше желтого, то зеленый становится неустойчивым, если больше синего — то он превращается в слишком роскошный. Если зеленый – ваш любимый цвет, то советую вам найти точку равновесия в оттенках и подобрать свой, единственный в соответствии с собственными наклонностями и индивидуальным стилем.

Синий

Это очень сильный цвет, который свидетельствует о консерватизме и приверженности своим идеалам. Этот цвет смешивает чувственность с горячностью и может быть пойти по неправильному пути, не хочет признавать свои ошибки. Поэтому если синий — ваш цвет, вам важно выбрать для себя наиболее подходящий оттенок, гармонизирующей черты вашего характера. Все синие цвета указывают на способность к преданности. Поклонники синего охотно заводят новых друзей, но отношения с ними часто бывают формальными. Красный цвет отвечает за первичный импульс, зеленый дает жизненные силы от природы, а синий обращается к небу и морю за вдохновением. В поисках высшей глубины синий становится преобладающим цветом. В деловых, общественных и образовательных кругах синий цвет с успехом заменяет красный.

Лазурный

Лазурный или небесно-голубой оттенок выбирают люди, которые действительно способны подняться над обыденностью. Это символ неэгоистичной личности, а также тех, для кого духовные богатства важнее материальных.

Темно-синий

Это сильный оттенок синего, показывающий преданность, доверие и постоянство цели. Его главные характеристики — сила и надежность. Этот цвет также говорит о независимости и готовности к сотрудничеству.

Индиго или ультрамарин

Эти оттенки граничат с фиолетовым цветом. Они имеют основные качества синего, но больше склонны к любви, чем к преданности и готовности помочь другим людям. Непоколебимость синего нарушается примесями других цветов. Близость к черному или коричневому цвету указывает на болезни или эгоистические наклонности. Сильный оттенок серого создает неуверенность или даже страх. Близость к зеленому, как в некоторых оттенках бирюзового цвета, свидетельствует об импульсивной натуре.

Фиолетовый

Этот цвет имеет очень интенсивное воздействие, возможно, поэтому многие люди избегают его в своей повседневной одежде. Он встречается в ауре людей с очень сильно выраженным чувством собственного достоинства. Часто тщеславие, которое скрывается под фиолетовыми одеждами, становится причиной собственных неудач. Люди, выбирающие фиолетовый цвет, обычно не осознают своих недостатков и избегают критики. Они склонны к иллюзиям и часто живут в своем иллюзорном мире, избегая всего, что им не нравится. Фиолетовый — это успокаивающий, гармоничный цвет с качествами созерцания и мистики. Люди с фиолетовой аурой часто наделены литературными, артистическими или драматическими способностями. У них богатое воображение и способность к творчеству. Это может выражаться с заносчивости и повышенном самодовольстве. Однако, выражение «робкая фиалка» относится только к цветку, но не к человеку с подобными талантами. Поэтому не стоит оставаться в стороне. Надо только работать над проявлениями своих способностей и чаще использовать этот цвет для создания своего индивидуального стиля.

Бледно-лиловый

Он отражает более мягкую сторону фиолетовой натуры. Люди с такой аурой имеют приятный и неконфликтный характер. Довольно часто они проявляют повышенное внимание к мелочам, которые другим кажутся неважными. Они пытаются манипулировать другими людьми и участвовать в чужих проектах так, чтобы не нанести ущерб своим делам. Следствием такого поведения бывает повышенная тщательность, пунктуальность, перфекционизм. Бледно-лиловый цвет показывает привязанность — к людям, вещам, идеям, образу жизни.

Пурпурный

Королевский оттенок, говорит о чувстве превосходства и развитом чувстве собственного достоинства. Многие люди, добившиеся успеха, преднамеренно выбирают себе одежду такого цвета, чтобы подчеркнуть свои чувство превосходства. Если этот цвет проявляется в ауре, то для такого человека не существует ограничений в его стремлениях — ему доступны любые цели. Такой оттенок в индивидуальном стиле требует подкрепления событиями реальной жизни — высокого социального статуса, власти, влияния. Если этого нет, то пурпурный цвет в одежде становится всего лишь признаком пустого великолепия и самолюбования.

Фуксия

Этот оттенок содержит значительную долю красного и указывает на человека с повышенным самомнением. Люди с таким цветом в своей ауре обращают внимание на земные дела, но они также умеют успешно решать практические вопросы.

Белый

Долгое время белый цвет считался символом чистоты. На самом деле, белый может означать ум, не ограниченный никакими догмами. Люди, выбирающие белый цвет, действительно очень искренние и честные, вежливые и деликатные, готовые помогать другим людям. Им может не хватать требовательности и настойчивости.

Серый

Цвет неуверенности, который отражает всю гамму чувств — от страха (светло-серый) к показной храбрости (средне-серый) к эгоистическому темно-серому цвету. Это обманчивый цвет, хамелеон, который позволяет вам держаться в тени и оставаться нераспознанным. Часто люди, выбирающие серый в своей одежде, любят оставаться в тени до поры до времени, чтобы в нужный момент добиться своего за счет других. Серебристо-серый оттенок — самый благоприятный в этой гамме.  Советую чаще обращаться к этому оттенку и применять его в индивидуальном стиле, чтобы облагородить свои порывы.

Черный

Имеет незаслуженную репутацию мрачного цвета, но это знак внутренней силы и спокойствия. Безусловно, черный цвет можно считать символом формальности и спокойствия. Он производит впечатление внутреннего достоинства без ложной гордости и внушает уважение. Черный также может быть очень динамичным, позволяя управлять многими делами. Этот цвет любит выступать соло, он проявляет всю свою энергетику только в гордом одиночестве. При соединении с другими цветами проигрывает как он, так и другие цвета. Он обладает свойством утяжелять другие цвета, подавлять их естественные вибрации.

Коричневый

В ауре человека коричневый встречается сравнительно редко. Этот цвет показывает неизменные и постоянные черты в характере человека. Он редко поднимает человека до значительных высот духовного поиска. Коричневая аура чаще настроена на решение практических вопросов. Коричневый цвет является спутником честных, порядочных и успешных людей. Те, кто его выбирают, не склонны рисоваться или казаться лучше, чем они есть. Поэтому носить одежду такого цвета — большая ответственность. Тусклый коричневый, красновато-коричневый указывает на чувственность. Средне-коричневый — на скупую личность. Темно-коричневый может быть признаком раздражительного характера. Коричневые оттенки в составе других цветов утяжеляют их и добавляют мрачности.

Любые вопросы, связанные с темой моды, красоты, созданием индивидуального стиля, вы сможете обсудить на консультации астролога Вероники Ткаченко



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com