Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Работа с источниками вдохновения: Космос
Работа  с источниками вдохновения: Космос

Мы неслучайно начинаем наш цикл публикаций на сайте Астрология моды с темы Космоса. Это самая глобальная и важная тема, которую трудно охватить человеческим сознанием. Космос — это не только бездонная синева и бесчисленные мириады звезд. Это планетные системы и созвездия, галактики и туманности, солнечные протуберанцы и черные дыры, звездные кластеры и желтые карлики, кометы и метеоры. Космос намного ближе, чем может показаться на первый взгляд. На самом деле, он является частью нашей плоти и крови. Гипотеза о происхождении жизни от метеоритов, попавших на Землю, имеет право на существование. Мы связаны с планетами нашей солнечной системы общностью происхождения вещества, гравитационного поля, источника энергии. Наша биосфера тонко реагирует на все изменения электромагнитного поля Космоса, которые приводят к изменениям на уровне всего организма и отражаются в клинических анализах. Понятия магнитной аномалии и солнечной бури уже прочно вошли в наш повседневный обиход. «Мы живем больше жизнью Космоса, чем жизнью Земли, так как Космос бесконечно значительнее Земли по своему объему, массе и времени», — говорил Циолковский.

Исследования космических станций и фотографии мощных телескопов приоткрывают новую страницу Вселенной и дарят нам радость познания мира. Вместе с тем, мы должны осознавать, что наша Земля — это огромный космический корабль, на котором мы путешествуем в пространстве и времени. Ресурсы Земли весьма ограничены, поэтому нам необходимо развивать бережливость и уважение к окружающей среде. Умение читать космические письмена делает нас сильнее и позволяет уверенно смотреть в будущее.

Звезды — бесчисленные солнца — рассеяны по всем уголкам космического пространства. Астрономы древности произвольно сгруппировали их в различные фигуры — созвездия и дали им образные названия: Гончие псы, Северная корона, пояс Ориона, Волосы Вероники и др. На современной звездной карте указано всего 88 созвездий. Некоторые астрономы пытались ввести свои названия созвездий, но по разным причинам они не вошли в повседневную практику. Для нас по-прежнему актуальными остаются древние знания, прошедшие неизменными сквозь тысячелетия. Поэтому имеет смысл обратиться к древним легендам о происхождении созвездий — они могут дать нам бесконечный материал для вдохновения. Это уже практически половина пресс-релиза для анонса новой коллекции.

Какие ассоциации приходят на ум при упоминании слова «Космос»? Бесконечность, высший закон, мудрость природы, непрерывность познания, постоянное развитие, высший закон, неподвластность эмоциям и многое другое. Они могут найти свое отражение в названиях модных коллекций: «Космическая одиссея», «Вселенская дискотека», «Путешествие по Лунному кратеру», «Метеоритный дождь», «Рождение сверхновой звезды», «Письмо из созвездия Лебедя» и мн. др. Возможно, мы еще станем свидетелями рождения модных коллекций под названием «Чебаркульский метеорит», «Солнечное затмение» и т.п.

Российский дизайнер Дмитрий Логинов (Arsenicum) обратился к глобальному восприятию темы Космоса. Его коллекция сезона Осень-Зима 2013/2014 под названием «Космос» отражает все характерные черты творческого почерка. Показ коллекции проводился в здании московского планетария, что само по себе является новаторским решением. Коллекция представляет собой альтернативный гардероб лощеного джентльмена: выточенные по фигуре двубортные костюмы-тройки, фактурные смокинги, фраки, пальто-шинели и меховые двусторонние пальто, кейпы, узкие брюки и свит-шоты, разрезанные декоративными крестами из кожи и ручной вязаной паутины. Силуэты костюма разработаны в зависимости от лунных фаз. Искусная перфорация на перчатках напоминает метеоритный дождь. В целом, дизайнер справился с реализацией этой идеи. Но, на мой взгляд, было бы лучше, если бы он выбрал только одну тему, например, тему Лунных фаз, и разработал ее досконально.

После того, как сформулирован общий замысел коллекции, переходим к детальной разработке. Конечно, трудно найти конкретное отражение космических мотивов в дизайне одежды. Изображения космических объектов отличаются большой сложностью, глубиной и многоплановостью. Пожалуй, самым вдохновляющим моментом является необычное разнообразие цветовой гаммы. Можно использовать ткани с оптическим эффектом, окрашивание «деграде», отдельные вспышки и цветовые иллюзии в общей композиции костюма. При современных возможностях цифровой печати несложно заказать ткань по авторскому рисунку, которая передает все богатство космических ассоциаций. Образцы лунного грунта вдохновляют на создание необычной текстуры. Удивительное сочетание цветов в кольцах планет можно использовать для аналогичных полосок на ткани. Анализ спектрального излучения планет служит неиссякаемым источником для новых вариантов гармоничных и негармоничных цветовых комбинаций.

Ключевой силуэт — важная характеристика коллекции. Широкий балахон с звездными принтами — это не единственное возможное решение. И здесь нам на помощь придут космические элементы различной формы: четко организованные планетные системы, шаровые и рассеянные звездные скопления, спиральные галактики.

Конструктивные линии — это тот фактор, который объединяет отдельные элементы коллекции в единое целое. Планеты с кольцами (например, кольца Сатурна) могут дать толчок к созданию весьма интересной коллекции, в которой кольца акцентируют различные зоны; плечевого пояса, талии и низа изделия.

Такие явления, как вспышки сверхновой звезды, солнечные протуберанцы, могут найти свое отражение в выборе композиционного центра костюма.

Изогнутые линии спиральной галактики можно использовать для ритмической организации костюма.

Аксессуары: декоративные ошейники, колье и кулоны, ободки на голову, пояса и шарфики подходят для воплощения легенды о небесных богах.

Это всего лишь небольшая часть того, что можно рассказать о работе с Космосом как с источником вдохновения. Но я обещала не утомлять вас пространными литературными рассуждениями. Еще больше вдохновляющих изображений Космоса вы сможете найти по этой ccылке.


Фотогалерея
Работа  с источниками вдохновения: Космос Работа  с источниками вдохновения: Космос Работа  с источниками вдохновения: Космос Работа  с источниками вдохновения: Космос Работа  с источниками вдохновения: Космос Работа  с источниками вдохновения: Космос Работа  с источниками вдохновения: Космос Работа  с источниками вдохновения: Космос Работа  с источниками вдохновения: Космос Работа  с источниками вдохновения: Космос Работа  с источниками вдохновения: Космос Работа  с источниками вдохновения: Космос

Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com