Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Прогнозы
Астрология моды: модный тренд осени-2009 — акцентированная талия
Астрология моды: модный тренд осени-2009 — акцентированная талия

Нынешняя осень принесет с собой не только дожди, меланхолию, тоску по прошедшим солнечным дням и ожидание следующего отпуска. В конце октября 2009 года изменится положение планеты, отвечающей за структуру и форму в модном гороскопе.  Сатурн перейдет из знака Девы в знак Весов, а это отразится на модных тенденциях нового сезона. Сатурн в Весах находится в экзальтации, а значит, проявляет все свои качества с максимальной силой. Проекция знака Весов на тело человека — это область поясницы, фактически, область талии, о которой в последние годы просто напрочь забыли.

Эпоха «падающих штанов», которая длилась не менее 9 лет, заканчивается. На смену ей приходит более собранная, женственная одежда с гармоничными пропорциями и подчеркнутой талией, которая находится на своем привычном месте. Эта модная тенденция долго витала в воздухе и была подготовлена прохождением Сатурна по нижней полусфере Зодиака. Как показывают мои наблюдения, положение линии пояса в одежде зависит от местонахождения Сатурна в Зодиаке, а также от его аспектов с медленными планетами. Когда Сатурн находится в самой низкой точке Зодиака (знак (Рака), пояс «спускается» вниз до критической отметки. К этому еще добавляется влияние Плутона из определенной точки Зодиака. Нахождение Сатурна (а также Плутона, Урана и Юпитера) в верхней полусфере приносит в моду различные вариации с завышенной талией.

В октябре 2009 года поддержку планет получат не только поклонники моды и любители одухотворенного шопинга. Хотим мы этого или нет, в начале осени сменятся привычные ориентиры женской притягательности, и многие из нас будут озабочены созданием нового имиджа, поиском новых средств для выражения своей индивидуальности. Венера, которая войдет в знак Весов в начале октября, также сделает акцент на женственность, мягкость, уступчивость, изысканность и артистизм. Во взаимоотношениях с противоположным полом не приветствуется напористость и стремление к лидерству. Ваши манеры и поведение в этот период должны свидетельствовать о превосходном вкусе и чувстве гармонии. Фасон одежды должен акцентировать линию талии. Это можно сделать с помощью ремня — одного широкого или нескольких узких, поясов, задрапированных платков, платьев с эффектом запаха.

Так тандем Сатурна и Венеры в модном гороскопе может привести не только к выработке хорошего вкуса, но и к более серьезным последствиям — заключению новых долговременных союзов. Думаете, эротическая составляющая индивидуального стиля скрывается за аспектами Венеры, Марса или, что еще более конкретно, — Плутона? Нет, строгий Сатурн лучше других планет показывает нам, что следует скрыть, а что обозначить — так, чтобы от этой сокрытости оно стало еще более притягательным.

Сатурн в знаке Весов формирует еще один важный аспект — символическую квадратуру между Сатурном Плутоном, который станет особенно заметным в конце года. Как это отразится на конструктивных  линиях одежды? Акцент делается на плечевой пояс, линия плеча выглядит гипертрофированной за счет подплечиков, особого кроя рукавов и оформления горловины. Ключевой силуэт одежды приобретает форму прямоугольника (заметно влияние земной стихии), причем это характерно как для мини, так и для макси-длины.



Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com