Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Прогнозы
Астрология моды: новые идеалы женственности от Нептуна и Юпитера
Астрология моды: новые идеалы женственности от Нептуна и Юпитера

Мы с интересом следим за появлением новых дизайнерских коллекций, принимаем или опровергаем модные изыски, периодически обновляем свой гардероб — и это здорово. Но, к счастью, есть вещи, которые заставляют остановиться, подумать о вечном, разобраться в своих чувствах и идеалах. Этому способствует соединение Юпитера и Нептуна в знаке Водолея, которое в 2009 году растянулось на целых 10 месяцев. Аспект соединения подобен слабой оппозиции и всегда связан с необходимостью уравновешивания противоположных тенденций. Соединение Юпитера и Нептуна в Водолее — это вера в свои возможности и стремление к мечте, расширение собственного влияния и признание равноправия, это любовь и взаимопомощь на высоком духовном уровне.

В июле ретроградный Юпитер впервые соприкоснулся с Нептуном, тоже движущимся в попятном направлении. И с этого момента мы начали очень важную работу над собой. Следующее соединение Юпитера и Нептуна в Водолее произойдет во второй половине декабря 2009 года и позволит нам более отчетливо разглядеть свои личные и общественные горизонты.

Поворотный момент в развитии нашего мировоззрения — квадратура Юпитера к Нептуну  — произойдет в середине 2012 года. Теперь мы сможем приоткрыть свои фантазии, накопленные за прошедшие 3 года, и деликатно пригласить в них тех, кто нам близок, а также тех, кто захочет нас понять. До оппозиции Юпитера к Нептуну в середине 2016 года нам предстоит пересмотр своих взглядов, выхода на уровень общих идей, а этот процесс редко происходит гладко, без борьбы и разногласий.

Что же это означает в нашей теме астрологии моды? Женщина и Mужчина эпохи Водолея — это внутренняя свобода, развитая индивидуальность, отсутствие конфронтации в разделении полов, прекращение споров о сильных женщинах и слабых мужчинах. Каждый из нас имеет право быть таким, какой он есть, не становясь Суперменом или СверхЖенщиной. В мире моды этот период будет отмечен большим количеством неадекватных фантазий, чрезмерного эпатажа, полным отрицанием вкусов общества. А наш индивидуальный стиль будет во многом зависеть от того, насколько хорошо мы выполнили свое «домашнее задание».

И несколько слов о невидимом, но важном аксессуаре — духах и ароматах. Медленные планеты — в частности, Плутон и Нептун, при прохождении по Зодиаку в модном гороскопе оказывают влияние на появление новых ароматов. Во второй половине XX в. можно выделить два основных периода — появление духов «вертикального» и «горизонтального» типа.

Духи первого типа — «вертикальные» — представляют старую традицию в парфюмерии, существовавшую до начала 80-х гг. Для их описания используют ольфакторную (обонятельную) пирамиду — начальные ноты, ноты сердца, ноты шлейфа. Многие опытные «пользователи» ароматов успели полюбить эти ароматы. Они окончательно сформировались под влиянием Плутона в Весах и Нептуна в Стрельце.

Вхождение Плутона в знак Скорпиона и Нептуна в знак Козерога в середине 80-х дало толчок к созданию принципиально новых духов — «горизонтальных». Их композиция воспринимается целиком и не меняется со временем. Подробнее об этом можно узнать в книге Вероники Ткаченко «Астрология моды и красоты».

В связи с вхождением Нептуна в знак Водолея и последующим соединением с Юпитером наметилась модная тенденция к новому варианту горизонтальных духов — моноароматам, к простым композициям с хорошо читаемой главной нотой.

А представители селективной парфюмерии (менее подвластные модным трендам) чаще всего называют свои творения в честь одного аромата или цветка.

Итак, нас ожидает прекрасное время — прислушиваться к велениям своего сердца, слушать аромат единственного цветка и щедро делиться своей любовью с окружающими.



Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com