Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Прогнозы
Цвет года 2016 от Fashion-Astrology.com
Цвет года 2016 от Fashion-Astrology.com

Прогноз главного цвета будущего года играет огромную роль для всех игроков модного бизнеса. Мировым лидером в прогнозировании Цвета года, безусловно, является компания Pantone. Она предлагает свой прогноз за несколько месяцев до начала будущего года. На модном цвете строятся все основные маркетинговые программы и рекламные кампании, производятся линии одежды и товаров массового потребления. В этом процессе участвуют две стороны. Первая: производители. Вторая: потребители. Возникает вопрос: почему потребители готовы следовать предложенному им новому цвету? У нас есть ответ на этот вопрос. Потому что на нашу потребность в том или ином цвете влияют звезды. Специалисты по прогнозированию моды могут придумывать какие угодно причины потребности в новом цвете, а для нас эти причины очевидны. Мы просто смотрим на конфигурации планет и делаем свои выводы. Подробнее о нашей астрологической методике вычисления Цвета года можно просчитать в статье Вероники Ткаченко «Цвет года 2011-2014 от компании Pantome и Fashion-Astrology.com».

Итак, каков наш прогноз Цвета года 2016? Как показывают наши исследования, ведущую роль в определении цвета играют медленные или социальные планеты. Главная среди них  Юпитер. В момент, когда Юпитер меняет знак в своем ежегодном движении по Зодиаку, происходит резкий перелом в восприятии цветовой гаммы. Вместе с тем, появляется потребность в новом цвете. Эти закономерности действуют для всей планеты и каждого ее региона, но в силу национальных и культурных особенностей проявляются в разной степени.

В период с августа 2015 года до сентября 2016 года Юпитер находится в знаке Девы. И этот транзит никак не затрагивает границу 2015 и 2016 гг. В нем нет аспекта новизны. На какие еще астрологические аспекты мы можем ориентироваться при поиске Цвета года 2016? Смотрим положение других социальных планет, например, Сатурна. Эта планета находится в знаке Стрельца с декабря 2014 до декабря 2017 года. В связи с этим в моду вошел спокойный синий цвет  индиго, который мы назвали Цветом года 2015. В течение всего 2016 года прослеживается оппозиция между Юпитером в Деве и Нептуном в Рыбах. Этот аспект способствует появлению контрастного типа гармонии, но не способствует выделению одного модного цвета из двух. В этой паре сильнее Нептун в Рыбах, который находится в своей обители. Он сохраняет свое влияние в течение целых 14 лет, поэтому не имеет никакой остроты.

Самым важным событием 2016 года является переход Юпитера из знака Девы в знак Весов. Это знак мужской природы, воздушной стихии, которым управляет Венера, планета любви и гармонии. Значит, цвета и символы Венеры будут актуальны в течение 2016 года. В создании Цвета года 2016 принимает участие оппозиция между Ураном в Овне и Юпитером в Весах. Уран  известный в нашей теме моды генератор новых идей, который усиливает проявление пары знаков Овен-Весы. Уран находится во второй декаде знака Овна. Значит, мы используем также цвета второй декады противоположного знака – Весов. Это нежно-розовый цвет, который представлен в нашей фотогалерее. Итак, с основным цветом мы определились. Теперь важно дать ему красивое название. Это вторая половина успеха.

Вспомним, что знак Весов находится на линии горизонта, разделяющей северную и южную часть Зодиака или верхнюю и нижнюю полусферу. Значит, в названии цвета нам стоит использовать эти ассоциации. Венера отвечает за сферу чувств. В зависимости от своего расположения на небе (после Солнца или перед ним) эта планета имеет разные названия. Утренняя Венера дает склонность к предчувствию, а вечерняя Венера наделяет способностью к более глубокому осмыслению эмоций после произошедшего события. Нам нравятся ассоциации с восходом  они дают надежду на новый день, создают определенное настроение. Поэтому мы решили назвать Цвет года 2016 (розовый): Утренняя Нежность. Пусть в 2016 году в вашу жизнь войдет любовь и нежность! 


Фотогалерея
Цвет года 2016 от Fashion-Astrology.com

Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com