Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Прогнозы
Астрология моды: текстильные тренды, принты и мотивы 2016-2017
Астрология моды: текстильные тренды, принты и мотивы 2016-2017

Самый ценный прогноз моды  — это такой, который позволяет всем участникам модной индустрии своевременно подготовиться к новым модным веяниям. Поэтому мы публикуем прогнозы модных трендов, как минимум, за 2-2,5 года до наступления актуального сезона. 

Осенью 2016 года Юпитер, главная планета модного небосклона, перейдет из знака Девы в знак Весов. И с этого момента начнется совершенно другая модная история. Медленные планеты: Уран, Нептун, Плутон по-прежнему останутся в своих знаках Зодиака, но уже в других декадах, что также приведет к формированию новых конфигураций планет.

Что нового появилось в текстильной индустрии за последнее время? В разговоре со специалистами компании Red Dot Industry мы узнали следующую информацию. В текстильных принтах были важны всего две составляющие: ритм рисунка и размер отдельных элементов. До недавнего времени высоко ценилось искусство построения раппорта (базового элемента узора). Изменение технологий производства ткани повлияло и на рисунок. Появились новые способы нанесения рисунка на ткань, а именно Digital print (компьютерная печать). Вместе с ее появлением отпала необходимость в печатных матрицах, раппортах не более 60-120 см для традиционной матричной печати, и других ограничениях. Исчезла зависимость от количества цветов. В связи с этим может показаться, что теперь текстильные принты — это дизайн без правил. Нет, и еще раз нет. Рисунки, построенные с учетом старых добрых правил, по-прежнему остаются лидерами продаж. Все-таки порядок в жизни нам нужен, хотя бы на платьях. На языке астрологии моды это влияние Сатурна в знаке Стрельца в тригоне к Урану в знаке Овна. Cильный гармоничный аспект между Сатурном, планетой ограничений, и Ураном, модным революционером, приводит к сдерживанию и дисциплинированности творческих порывов.

Согласно старым правилам построения текстильных рисунков, в одном принте должны быть крупные, средние мелкие элементы. Конечно, может хорошо продаваться и рисунок из одних крупных цветов. Тогда вступит в силу следующее правило. Отдельный креативный элемент — например, цветок — должен быть современным, а его движение — ритмичным и желательно разнообразным. Платьев, в которых рисунок построен простым раппортом из одного элемента, достаточно много. Монотонный ритм рисунка также не теряет своей привлекательности со временем и является хорошей технологической опорой для производителей одежды массового потребления.

Ритм рисунка задают не только сами элементы, но и движение цвета. Вы помните, как хорошо из года в год продается леопардовый принт? Его можно взять в качестве пособия для изучения движения пятен и элементов. Не думая долго, откройте любой файл с фото леопарда — и вот вам первый урок простого текстильного дизайна. Урок второй: посмотрите теперь на ваш рисунок, на движение цветовых пятен. Напоминают они хотя бы отдаленно шкуру леопарда? Старые художники, рисовавшие вручную, а не на компьютере, применяли маленькую хитрость. Отодвиньтесь от рисунка, прищурьте глаза так, чтобы конкретные элементы расплывались, и остался один только цвет. Нравится ли вам теперь ритм движения цвета, чувствуется ли он? При ритмичном цвете ткань будет легче кроить, это сможет сделать даже новичок. При сложных цветовых пятнах вы зададите много загадок конструктору.

Итак, рассмотрим практически традиционные текстильные принты на период 2016-2017. Всего мы выделили 6 различных трендов с новой символикой:

1. Божественная роза.

2. Женское кокетство.

3. Стихия Воздуха.

4. Дедушкино кресло.

5. Металл и зеркала.

6. Половина Солнца.

Текстильные тренды: Истинная религия (год рождения 2014), Занимательная картография (год рождения 2014) и Акварельные фантазии (год рождения 2015) переходят в 2016-2017 гг. практически в неизменном виде. Подробности — в наших следующих публикациях. 



Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com