Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Прогнозы
Текстильные тренды, принты и мотивы 2016-2017: Металлик и зеркала
Текстильные тренды, принты и мотивы 2016-2017: Металлик и зеркала

Этот тренд отражает астрологический символизм знака Весов, в котором Юпитер будет находиться с сентября 2016 года до октября 2017 года.

Знак Весов разделяет космограмму на верхнюю и нижнюю полусферу, вместе с зодиакальным знаком Овна обозначая линию горизонта. Представителям знака Весов часто не хватает жизненной энергии, солнечного света. Поэтому неудивительно, что они пытаются компенсировать это блеском на тканях. Cтоит отметить, что ткани с металлическим блеском, пайетками всегда занимали свою узкую нишу. Они часто используются для изготовления сценических костюмов, праздничных декораций, новогодних украшений и т.п. С включением энергий знака Весов эти ткани приобретают более спокойный характер, как и все, что рождается под эстетичным и уравновешенным знаком Весов. Кожа с золотым напылением приятна на ощупь, ткани с пайетками не колются, маленькие зеркальца на ткани играют, как солнечные зайчики. В момент подготовки данного прогноза мы не встретили самые типичные ткани с блеском, которые соответствуют этой идее. Но мы все чаще встречаем индийскую технику украшений зеркальцами в изделиях известных брендов. За разъяснением обратимся к астрологии моды. Зеркало — это символ Венеры, планеты, которая олицетворяет собой женственность и красоту. В астрологии начертание Венеры тоже похоже на изображение зеркала. Юпитер в знаке Весов акцентирует темы этого знака: женскую привлекательность, кокетство, очарование.

Шиша (shisha — на хинди означает небольшое стекло) — оригинальный вид индийской вышивки. «Изюминкой» этой техники являются небольшие зеркальца, обшитые вышивкой, и сверкающие под солнечными лучами. Впервые эту технику начала применять супруга шаха Джахана. Но еще в давние времена эту вышивку использовали бедняки. С помощью слюды они добивались того же эффекта сверкания ткани, как и у богачей, чья одежда расшивалась золотыми и серебряными нитями. Интересно отметить, что в данном случае с помощью украшения одежды достигается равноправие, а это ключевое слово знака Весов.

Образцы тканей этого тренда представлены в нашей фотогалерее. Источник: tessuti-ital.ru и индийское народное творчество. 


Фотогалерея
Текстильные тренды, принты и мотивы 2016-2017: Металлик и зеркалаТекстильные тренды, принты и мотивы 2016-2017: Металлик и зеркалаТекстильные тренды, принты и мотивы 2016-2017: Металлик и зеркалаТекстильные тренды, принты и мотивы 2016-2017: Металлик и зеркала

Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com