Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Прогнозы
Текстильные тренды сезона Осень-Зима 2014/15: введение
Текстильные тренды сезона Осень-Зима 2014/15: введение

Мы уже рассказывали о цветовой гамме и ключевых силуэтах сезона Осень-Зима 2014/2015 в наших предыдущих публикациях в мае 2013 года. Производители текстиля должны хорошо себе представлять, какие ткани будут востребованы в будущем сезоне. Поэтому самый актуальный прогноз моды — это такой, который известен за 2-2,5 года. На практике тренд-агентства немного запаздывают со своими прогнозами. На выставке Première Vision Moscow в сентябре 2013 года будут представлены текстильные новинки сезона Весна-Лето 2014/2015. А нам нравится быть «впереди планеты всей». Именно поэтому мы уже сегодня представляем текстильные образцы будущего года. Понятно, что основная масса интересных и оригинальных тканей еще ожидает своего появления на свет. Из всего разнообразия текстильных изделий, существующих в данный момент, мы можем выделить образцы, которые отражают наиболее актуальные модные тренды сезона Осень-Зима 2014/2015: Революция вдохновения, Эротический театр, Симфония огня.

Революция вдохновения

Это направление формируется под влиянием медленных планет в знаках различных стихий: Огонь, Земля и Вода. Ткани, которые относятся к этому направлению, отражают идею динамичности и подвижности, передают ощущение насыщенности теплом и энергией, дарят свет и радость, стимулируют и вдохновляют. Влияние противоположных стихий проявляется в контрастной цветовой гармонии, в сложных переходах цвета. Основные характеристики тканей: цветной паззл; рисунки, разграничивающие пространство; самостоятельные мотивы на спокойном фоне; цветной поток, извержение вулкана, брызги воды, завитки и завихрения, структура земных недр, кристаллические рисунки, многомерные визуальные конструкции. В этом направлении будут собраны самые противоречивые ткани, которые на первый взгляд, не сочетаются друг с другом. Их объединяет выразительный рисунок, которые не выгодно дробить на мелкие детали. В одежде чаще используются цельнокроеные конструкции, А-силуэт.

Эротический театр

Это направление — самое яркое и выразительное. Иначе его можно назвать «Горящая Вода». Две планеты в знаках водной стихии (Нептун в Рыбах, Сатурн в Скорпионе) и Юпитер в огненном Льве создают яркий театрализованный спектакль, в котором используются драматические декорации. Гармоничные и напряженные аспекты планет способствуют формированию родственной и контрастной гармонии, а также приводят к потребности человека в негармоничных цветовых сочетаниях. Самое модное сочетание: оранжевый с фиолетовым. Основные характеристики тканей: элементы декоративного направления, художественные мотивы: статуи, иконы, портреты; щедрые россыпи драгоценных камней и кристаллов, концентрические круги (символ Солнца, который акцентирован влиянием Юпитера в зодиакальном знаке Льва). Характерны купоны, отдельные мотивы на белом или светлом фоне, контрастная кайма. Ткани этого направления находят применение в одежде прямоугольного или А-силуэта с подчеркнутой областью декольте.

Симфония Огня

Название этого модного тренда продиктовано влиянием тройного Огня: Уран в Овне, Юпитер во Льве, Сатурн в Стрельце. Это направление вступает в свои права с декабря 2014 года до января 2018 года. Текстильные изделия этого направления отражают состояние эмоционального всплеска, поляризацию энергии, позитивный настрой, удачу и щедрость. Для них характерны родственные, гармоничные цветовые комбинации, которые очень хорошо воспринимаются глазом человека. Основные характеристики тканей: равномерное распределение рисунка на ткани, сочетание различных графических рисунков: полос, кругов, спиралей, цветных бликов и пятен; языки пламени, активные переходы цвета. Эти ткани используются для элегантной, комфортабельной и спортивной одежды, в которой никто не останется незамеченным.

Образцы тканей каждого направления в соответствующем порядке приведены в нашей фотогалерее. А пока ждем выставку Premi?re Vision Moscow в сентябре 2013 года. Тогда мы сможем проверить, чьи прогнозы моды оказались более точными.


Фотогалерея
Текстильные тренды сезона Осень-Зима 2014/15: введениеТекстильные тренды сезона Осень-Зима 2014/15: введениеТекстильные тренды сезона Осень-Зима 2014/15: введениеТекстильные тренды сезона Осень-Зима 2014/15: введениеТекстильные тренды сезона Осень-Зима 2014/15: введениеТекстильные тренды сезона Осень-Зима 2014/15: введениеТекстильные тренды сезона Осень-Зима 2014/15: введениеТекстильные тренды сезона Осень-Зима 2014/15: введениеТекстильные тренды сезона Осень-Зима 2014/15: введениеТекстильные тренды сезона Осень-Зима 2014/15: введениеТекстильные тренды сезона Осень-Зима 2014/15: введениеТекстильные тренды сезона Осень-Зима 2014/15: введение

Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com