Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Прогнозы
Как встречать год Лошади?
Как встречать год Лошади?

В Интернете уже опубликовано множество советов о том, как встречать год синей деревянной Лошади. Но большинство из них вводит своих читателей в заблуждение. Порой дело доходит до анекдотичных предложений украшать себя уздечками и бубенчиками, чтобы задобрить Лошадь, хозяйку наступающего года. Похоже, остается надеть на себя седло, чтобы угодить всемогущей Лошади. И не исключено, что желающие найдутся. Поэтому я, как профессиональный астролог, специалист в области прогнозирования моды, решила внести ясность в этот вопрос.

Новый год по европейскому (григорианскому) календарю и Новый год по Восточному календарю это принципиально разные понятия. Наш традиционный Новый год всегда начинается 1 января. А Новый год по Восточному календарю начинается в момент новолуния под знаком Водолея. Он не имеет фиксированной даты и может находиться в интервале с 21 января до 20 февраля. Этот праздник не обойдет нас стороной! Во многих странах (Китай, Корея, Япония, Сингапур, Вьетнам, Камбоджа, Монголия и др.) встреча Нового года по Восточному календарю сопровождается пышными ритуалами. Мы тоже можем позаимствовать что-то из восточных традиций и адаптировать их к своей реальности. Например, существует древняя буддийская традиция отмечать наступление Нового года 108 ударами колокола. Но всегда интересно найти что-то личное, согретое теплом человеческого сердца. Поэтому мы обратились к представителю корейской диаспоры, чтобы получить самую достоверную информацию из первых рук.

Наша гостья поведала, что Новый год на Востоке — это традиционно семейный праздник. Он состоит из отдельных обрядов, каждый из которых связан с почитанием предков и членов своей семьи. Празднование длится от 15 до 20 дней. Все переодеваются в новую одежду. Для украшения интерьера используют фонарики, монетки на ленточках, сувенирные маски. Традиционно пекут печенье с предсказаниями. В первый день, с раннего утра, представители младшего поколения навещают старших, чтобы отдать дань уважения, и низко кланяются 3 раза. Старшие дарят молодым людям монетки. Праздник начинается с поминания предков. Сначала накрывают жертвенный столик, зажигают благовония и совершают ритуальные поклоны. Затем корейцы садятся за праздничный стол, на котором обязательно присутствует суп с рисом. Его готовят в каждом доме, независимо от достатка. При сервировке стола учитывают стороны света. Рыбные блюда ставят с восточной стороны, мясные с западной стороны, фрукты и блюда из риса в центре стола.

Возможно, вы ожидаете советов от fashion-астролога Вероники Ткаченко: какой наряд подобрать в соответствии с управителем года по Восточному календарю и т.п. Но не все лежит на поверхности. Смысл этого праздника более глубокий и сокровенный. Вы можете убедиться в этом сами. Наша гостья также не советует превращать встречу Нового года по Восточному календарю в очередную модную забаву. По ее мнению, есть целый ряд карнавалов и светских вечеринок, когда мы можем пошалить.

Итак, запомните: год Лошади начинается 31 января 2014 года в 01 ч 40 мин по московскому времени. До этого момента мы предложим вам еще много интересных советов по моде и стилю. Следите за нашими публикациями на сайте Fashion-Astrology.com



Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com