Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Прогнозы
Год Лошади: и в шутку, и всерьез
Год Лошади: и в шутку, и всерьез

Год Лошади начинает свой отсчет 31 января 2014 года в 01 ч 40 мин по московскому времени, в первое новолуние под знаком Водолея. 31 января будет первым днем Нового года в странах Юго-Восточной Азии, где его отмечают пышно и с размахом. Однако, в России мало кого волнует несоответствие астрологической даты и календарного Нового года. Нам предлагают отмечать его прямо сейчас. Как показывает практика, самые характерные и интересные изобретения, отражающие управителя года по Восточному календарю, появляются задолго до заветного дня. Только ленивый производитель не эксплуатирует эту золотую идею. Дизайнеры также пытаются найти применение Восточному гороскопу в модной одежде.

Тигры, змеи и обезьяны смотрят нас с маек, сумок, кружек и постельного белья. И никого не волнует, что после Нового года эти сувенирные звери пачками отправляются в мусорную корзину. Show must go on! Позднее все забывают о том, что они уже отмечали Восточный Новый год. А тем временем, приходит дата настоящего праздника. Так, например, было с годом Змеи. Кстати, он сохраняет свои права вплоть до 31 января 2014 года по московскому времени.

А теперь нам придется лицом к лицу столкнуться с Лошадью. Нет, я, конечно, не имею ничего против этого мирного, трудолюбивого животного. Всегда приятно отмечать достойные образцы в любом виде творчества. Лошадки на теплом свитере и резвые лошадки под капотом — это тоже хорошо. Возможно, кому-то просто не хватает достоверной информации. Эзотерические знания никогда не были достоянием большинства. Поэтому тем, кто не владеет сокровенной информацией, имеет смысл прислушаться к мнению астрологов. Они потратили на изучение древних знаний годы и десятилетия.

Предлагаю рассмотреть астрологический символизм года Лошади. К чему стоит отнестись серьезно, а над чем можно пошутить? Что выбрать из новогоднего ассортимента, чтобы не было мучительно больно за свои эстетические прегрешения?

Всерьез

Астрологический символизм

Стихия: Огонь-Ян

Девиз: «Я действую»

Соответствие знаку западного гороскопа: Стрелец (Юпитер в Раке).

Цвет: красный

Характеристики года Лошади по Восточному календарю

Лошадь — седьмой знак китайского Зодиака, символ активности, радости, восприимчивости и жизнелюбия. Этот знак имеет природу Ян, поэтому ярко выраженные лидерские качества позволяют Лошади легко переносить жизненные невзгоды. Знаку Лошади соответствует красный цвет, который является символом крови, жизни. У китайцев красный — это цвет жизни и радости. В европейской астрологии красный цвет соответствует Марсу. Характеристики года также распространяются на характер человека, родившегося в этом году.

На эти основные характеристики накладываются особенности года по стихии (Дерево) и цвету (синий). Все проявления становятся более спокойными, сдержанными, стабильными и предсказуемыми. Стихия Дерево символизирует плодородие, мощность, торжество и радость жизни.

Встреча Нового года по Восточному календарю, в основном, направлена на укрепление семейных традиций, почитание предков. Об этом мы уже рассказывали в публикации Вероники Ткаченко  «Как встречать год Лошади».

Рекомендации по созданию новогоднего образа

Хочу еще раз уточнить, что они относятся к встрече Восточного Нового года в правильное время  31 января 2014 года. На этот раз советую вам подойти к этому процессу творчески и использовать все приемы, которые отражают идеи природы, оптимизма и жизнелюбия. Для праздничного наряда можно выбрать одежду синего или зеленого цвета и подчеркнуть свою индивидуальность оригинальными аксессуарами.

В шутку

Выбираем подарки с символом года. Вполне справедливо ожидать, что в канун года Лошади все товары с изображением лошади будут разлетаться, как горячие пирожки. Возрастет потребительская стоимость автомобилей с большим количеством лошадок под капотом и с заветной лошадкой на капоте. Новый расцвет получат всемирно известные марки, в логотипе которых присутствует лошадь, — например, Hermes, которая первоначально создавалась как производитель товаров для верховой езды.

Конечно, мы ищем более привычные ориентиры, которые помогают нам в толковании Восточного символизма. Иногда наблюдается пересечение Восточного и Западного гороскопа. В конце 2014 года Сатурн входит в знак Стрельца. Символ этого знака — Стрелец-кентавр. Поэтому на пике популярности будут товары для верховой езды, а также вещи, стилизованные в этом направлении.

Лошадь — крупное животное, поэтому массивные предметы для дома: каминные статуи или настольное пресс-папье будут весьма кстати. Уже появились в продаже ремни с пряжкой в виде лошадки, броши с изображением конной упряжки, заколки для волос.

Одежда для новогодних вечеринок и не только: брюки с объемом в области бедер, напоминающие галифе или всем знакомые бананы, жокейские сапожки из мягкой кожи.

Аксессуары: небольшие шляпки с перьями, подвески в виде подковы. Необычные головные уборы — одна из актуальных тем, связанных с влиянием Урана в Овне.

Идем дальше. Выбираем парфюм с лошадиной отдушкой (бывают и такие), восточно-древесные ароматы, ароматы кожи и специй.

Вот так всегда. Хотелось пошутить, а получилась серьезная астрологическая история на тему Лошади. Вы еще можете это исправить. Нескучных вам праздников! 



Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com