Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Новости
Прогнозирование модных трендов в Мексике
Прогнозирование модных трендов в Мексике

В марте 2008 года в Гвадалахаре (Мексика) состоялась астрологическая конференция, в рамках которой проводился мастер-класс Вероники Ткаченко «Прогнозирование модных трендов». Наибольший интерес вызвала авторская методика прогнозирования модной цветовой гаммы, ведь Мексика — страна солнца и цвета.

Слушатели конференции приятно удивили нас своим разносторонним подходом в вопросах эзотерики. Многие виды эзотерической практики органично вошли в повседневную жизнь. Наиболее популярными из них являются ароматерапия, терапия цветочными экстрактами Баха и целительство с помощью обсидиана. Это единственный минерал, который присутствует в изобилии на территории Мексики, а в древности он служил важнейшим сырьем для изготовления орудий труда и оружия.

Многие традиции, которые считаются характерными для Мексики, были основаны в Гвадалахаре. Здесь зародилась музыка марьяче (maryache) — звонкоголосых уличных музыкантов с особой манерой исполнения. Также в Гвадалахаре был придуман эффектный национальный «танец со шляпами». Отсюда получили широкое распространение другие характерные атрибуты — текила, широкополые сомбреро и мексиканское родео. Гвадалахара — это изысканная архитектура, это тенистые парки и, конечно, галерея всемирно известного скульптора Серхио Бустаманте (Sergio Bustamante). Он имеет особый творческий почерк — ведущими мотивами в его скульптурах, фигурках и ювелирных украшениях являются образы Солнца и Луны.

После конференции мы отправились в увлекательную экспедицию по следам древнейших цивилизаций Мезоамерики, чтобы изучать законы построения древних храмов, пересчитывать ступеньки и вглядываться в гравировки на камнях. Мы посетили пирамиды Солнца и Луны в Теотиуакане, храмовый комплекс Монте-Альбан, древний город Тулум, пирамиды Чичен-Итцы на полуострове Юкатан, а также многие другие сакральные места. Незабываемое впечатление на нас произвели встречи с шаманами, ритуалы очищения в темаскале, дегустация блюд мексиканской кухни и знакомство с народными промыслами.


Фотогалерея
Прогнозирование модных трендов в МексикеПрогнозирование модных трендов в МексикеПрогнозирование модных трендов в МексикеПрогнозирование модных трендов в МексикеПрогнозирование модных трендов в МексикеПрогнозирование модных трендов в МексикеПрогнозирование модных трендов в МексикеПрогнозирование модных трендов в МексикеПрогнозирование модных трендов в МексикеПрогнозирование модных трендов в МексикеПрогнозирование модных трендов в МексикеПрогнозирование модных трендов в Мексике

Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com