Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Астрология моды: как прогнозировать модную цветовую гамму
 Астрология моды: как прогнозировать модную цветовую гамму

Посетителям сайта Fashion-Astrology.com хорошо известен мой интерес к теме цвета. Наверное, это связано с особенностями моего индивидуального гороскопа, которые позволяют мне видеть мир не в черно-белой графике, а в ярких, светлых и радужных красках. Статья Вероники Ткаченко Цвет вашего характера, традиционный Прогноз цветовой гаммы на несколько лет вперед, а также наша новая фишка — Цветовые комбинации будущего сезона — пользуются большой популярностью в Интернете. В последнее время я получаю много писем с просьбой разъяснить, каким образом вообще делается прогноз модной цветовой гаммы. Многие специалисты индустрии моды признают точность этих прогнозов, но до сих пор не готовы признать метод, с помощью которого получен этот результат. Что поделаешь, в развитии нового направления не всегда все идет гладко, встречаются свои подводные камни, крутые повороты и непредвиденные задержки. С похожей ситуацией я сталкивалась и раньше, еще в 1997 году, когда меня спрашивали, можно ли вообще прогнозировать моду. Москва не сразу строилась, и астрология моды не сразу стала самостоятельной научной дисциплиной. Потребовались годы для того, чтобы мы смогли смело заявить: «Мы умеем прогнозировать моду!»

Для тех, чей интерес выходит за рамки банальных поисковых фраз: какой знак Зодиака самый модный, какая планета отвечает за моду, какая одежда привлекает мужчину знака Скорпиона, мы предлагаем авторский спецкурс Вероники Ткаченко «Как прогнозировать моду. Как создать индивидуальный стиль». А сейчас приведем основные закономерности прогнозирования цветовой гаммы в конспективном виде. Они были подробно изложены в докладе Вероники Ткаченко на XXIV Иберийском астрологическом конгрессе в 2007 году в Аликанте (Испания). Пытливые исследователи смогут сами изучить их и проверить на практике. Ведь без практики любая теория мертва!

Начнем с понятия цветовой гармонии, которое широко применяется в моде и искусстве. Существует два вида гармонии: родственная и контрастная. Родственная (одноцветная) гармония: сочетание разнообразных оттенков одного и того же цвета. Разновидностью родственной гармонии является такое сочетание, когда используются смежные цвета цветового круга, например, желтый и желто-оранжевый, оранжевый и красно-оранжевый. Контрастная гармония: сочетания цветов, расположенных под углом 90 гр. в соседних секторах круга. Другой разновидностью контрастной гармонии являются сочетания цветов, находящихся в круге под углом 180 гр.

Чтобы перевести язык цветовой гармонии на язык движения планет, мы используем аналогию цветового и зодиакального круга, а также цветовые характеристики планет и знаков Зодиака.

Так, самый активный, агрессивный цвет огня соответствует воинственному Марсу.

Цвет самой природы, ее земного очарования, безмятежности и покоя — зеленый (салатовый) — олицетворяет богиню жизни Венеру. Любовь и нежность, которую транслирует другая ипостась Венеры, в наших представлениях связывается с розовым цветом.

Меркурианской общительности и контактности соответствует желтый, как наиболее открытый цвет. Меркурию также приписывается радужное смешение цветов, что хорошо отражает пестроту интересов.

Отрешенность Луны и ее идеально-женский характер выражает иньская гамма — от зеленого до фиолетового.

Солнце, напротив, своим открытым позитивизмом являет нам мужскую, янскую гамму — от желтого до рубинового. Наиболее явно эти тенденции отражаются в самом теплом и энергичном оранжевом цвете.

Царственный Юпитер предпочитает богатый и благородный пурпур — романтический цвет достоинства, почета и изысканности. Традиционный синий цвет Юпитера — самый любимый, авторитетный цвет.

Сатурн предстает перед нами в безукоризненно-отточенном черном. Это самый тяжелый и концентрированный цвет, сжимающий любую поверхность, которую он покрывает.

Безграничность и удаленность бога неба Урана мы находим в небесно-голубом. Оранжево-неоновые разряды неожиданных озарений говорят нам о революционно-анархической природе Урана.

Глубина и таинственность Нептуна отражается в сине-изумрудных оттенках моря и лилово-фиолетовых оттенках иллюзии и неопределенности.

С Плутоном, несомненно, ассоциируется страстно-напряженный багровый или гранатовый оттенок красного, который передает скрытую агрессию владыки земных недр.

Цвета планет подходят и к соответствующим знакам, но в отличие от чистого и сублимированного качества планеты, знаки Зодиака представляют собой развернутый образ, адаптированный к конкретным обстоятельствам.

В распоряжении астрологии моды сегодня имеется мощный инструмент — это точные цветовые матрицы каждой из планет в 12 знаках Зодиака. На основе этой матрицы делаются наши прогнозы цветовой гаммы. Актуальная цветовая гамма зависит от аспектов медленных планет. Если транзитные планеты находятся в знаках одной стихии, мы получаем родственный принцип гармонии. Аспект между ними — символический тригон. Еще два примера, которые иллюстрирует принцип родственной гармонии: две планеты в аспекте соединения и две планеты в аспекте секстиля. Контрастный тип гармонии появляется в моде в том случае, когда медленные планеты образуют между собой напряженный аспект (квадратура или оппозиция). Негармоничные цветосочетания формируются под влиянием минорных аспектов планет (полутораквадрат, квинконс). Это такое расположение планет на зодиакальном круге, которое не имеет отношения ни к родственной, ни к контрастной гармонии.

Отдельные модные тренды формируются под влиянием замкнутых конфигураций медленных планет. Для описания модных трендов будущего сезона мы используем характеристики планеты в знаке Зодиака, ее связь с другими планетами, зрительные и образные ассоциации. Чтобы научиться этому, необходимо глубокое знание астрологии, серьезный труд и вдохновение свыше.

В следующих публикациях мы расскажем о других методах прогнозирования моды. Заявки на обучение астрологии моды и заказы на индивидуальные консультации присылайте на е-mail: info@fashion-astrology.com.  



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com