Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Прогнозы
Цвет года 2016 от компании Pantone и комментарии с точки зрения астрологии моды
Цвет года 2016 от компании Pantone и комментарии с точки зрения астрологии моды

3 декабря 2015 года компания Pantone объявила Цвет года 2016. На этот раз сразу два цвета: Розовый Кварц (PANTONE 13-1520) и Безмятежность (PANTONE 15-3919) были названы Цветом года. Розовый Кварц  это убедительный, но нежный тон, который передает чувство сострадания и самообладания. Безмятежность  это спокойствие в невесомости и бесконечное пространство голубого неба над головой, которое дает нам чувство передышки и отдыха даже в неспокойные времена.

Специалисты компании так объясняют свой выбор. «Новые цвета и цветовые сочетания  это не те цвета, которые уже используются или изобретены заново. Все они уже существуют где-то в природе. Нет ничего нового под солнцем. Все, что мы можем попытаться сделать,  это изменить и заново скомбинировать уже существующее, чтобы получить что-то новое, которое отличается от того, к чему мы уже привыкли». В этой фразе мы улавливаем ссылку на окружающие явления и даже на влияние светил. Она очень перекликается с нашим авторским подходом  ведь мы черпаем свою информацию из расположения планет. Кажется, еще совсем чуть-чуть  и компания Pantone признает возможность составления прогнозов моды с помощью астрологии. Например, проект Сolorstrology представляет собой не что иное, как цвет Солнца в знаках Зодиака, распределенный по отдельным дням в году. Colorstrology создает индивидуальный цвет для каждого дня года, который воплощает определенные характеристики и качества, которые помогут вам разобраться в себе и ориентироваться в мире, что вас окружает. Согласно Микеле Бернар (Michele Bernhard), «Ваш цвет рождения может не быть вашим любимым цветом, но этот цвет предназначен для реального воспитания, чтобы вы поняли его, знали и отмечали собственные настоящие цвета. В то время, как ваши цветовые предпочтения могут меняться и развиваться вместе с вами, цвет рождения остается постоянным.» Эта фраза перекликается с нашим подходом к созданию индивидуальной цветовой гаммы, в котором мы используем образцы цвета для каждой планеты в знаке Зодиака, в полном соответствии с гороскопом рождения. Разница лишь в том, что мы утверждаем: эти цвета не случайны, они действительно подходят вам, и вы можете использовать их для своего гардероба и своего окружения.

Итак, выбор сделан. По-видимому, он был непростым, иначе бы не было такого опоздания по срокам и такой неточности в прогнозе. Что сложнее – выбрать один цвет или два? Раньше я задавала такой вопрос в связи с прогнозом цветовой гаммы. Конечно, один цвет выбрать сложнее, чем два цвета или целую цветовую гамму. Тогда ошибку никто вроде и не заметит. А при случае можно сослаться, что был еще один Цвет года 2016. Теперь большинство потребителей модных товаров дружно приготовились любить их. Скоро мы будем красить стены своих квартир в модные цвета, менять панельки на телефоне, покупать постельное белье и чайные сервизы таких оттенков.

Почему мы следуем диктату компаний-гигантов? Есть ли у нас собственное мнение, которое отличается от мнения большинства? Кто на самом деле формирует модные тренды? Компания Pantone делает свой выбор интуитивно, полагаясь на мнение своих экспертов и голосование потребителей. В результате мы носим то, что выбрали сами. Я совершенно убеждена в том, что наша потребность в определенном цвете формируется под влиянием звезд. Да, эта зависимость не лежит на поверхности. Чтобы понять ее, надо немного напрячься и выйти за границы стереотипного мышления. Я потратила много лет, чтобы выявить этот алгоритм. Теперь он четко сформулирован и апробирован на практике. Вспомним совсем недавние прогнозы. Цвет года 2015, по мнению компании Pantone,  Марсала. Цвет года 2015 от Fashion-Astrology.com: индиго. Какой из этих цветов был более популярен в уходящем году? Вы можете сравнить сами.

На наш взгляд, Цвет года 2016  это только один цвет, который мы назвали бы «Нежность». Это мягкий розовый оттенок, который относится к Венере и знаку Весов. Откуда эта информация? Это часть авторской методики Вероники Ткаченко. Подробности на нашем сайте Fashion-Astrology.com



Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com