Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Прогнозы
Модная цветовая гамма сезона Весна-Лето 2012
Модная цветовая гамма сезона Весна-Лето 2012

Известные тренд-бюро и агентства по прогнозированию моды нанимают целую армию специалистов для того, чтобы исследовать потребности общества в новом цвете. Профессионалы индустрии моды с нетерпением ожидают рекомендаций института Pantone и Комитета по цвету и тенденциям. Как признается Margaret Walsh, руководитель американской Ассоциации цвета (Color Association), выбор специалистов тренд-бюро всегда ограничен рамками так называемых «цветовых циклов», которые меняются раз в несколько лет. Продолжительность одного цикла, по ее мнению, составляет от двух до семи лет в моде и от семи до пятнадцати лет в дизайне интерьеров.

Судя по всему, специалисты тренд-бюро продолжают поиск так называемой «основной переменной», на которую можно было бы опираться при вычислении цикличности модных процессов. Но пока безуспешно. И это понятно, так как в распоряжении традиционных аналитиков моды нет таких мощных инструментов, как у специалистов астрологии моды. Возьмем хотя бы мнение о том, что продолжительность модного цикла в одежде и в дизайне интерьеров может различаться. С точки зрения астрологии моды, в социуме действуют универсальные законы, которые касаются модели потребления в целом. Продолжительность модного цикла в одежде и дизайне интерьера абсолютно одинакова. Это проверено многолетними исследованиями и не вызывает сомнений. В 1996 году был открыт один из основных циклов — соединение Урана и Юпитера, который обозначает моменты кардинальных перемен в моде. Они происходят в момент соединения циклов Урана и Юпитера — 1 раз за 14 лет. На этот цикл накладывается множество других факторов, которые в совокупности формируют неповторимый образ моды. Более подробно об этом вы можете узнать в статье Вероники Ткаченко Когда происходят кардинальные перемены в моде? на сайте Fashion-Astrology.com.

Специалистам астрологии моды уже давно известен ответ на наболевший вопрос: кто определяет модную цветовую палитру? Наш инструмент прогнозирования модной цветовой гаммы бесстрастен и безошибочен — это точные графики движения планет и оригинальные авторские методики. И мы умеем работать с этим инструментом. Подробнее об этом можно узнать в книге Вероники Ткаченко «Астрология моды и краcоты». Механизм формирования модной цветовой гаммы подробно рассматривался в докладе Вероники Ткаченко «Новая классификация Зодиака в теории прогнозирования моды» на XXVI Иберийском Астрологическом Конгрессе в июне 2009 года.

По мнению большинства модных критиков и дизайнеров, ключевыми словами сезона Весна-Лето 2012 являются свежесть, легкость, воздушность. С точки зрения астрологии моды, эти характеристики имеют самое прямое отношение к положению Юпитера в воздушном знаке Близнецов. Также учитываются аспекты медленных планет. В астрологии моды разработана оригинальная цветовая матрица, согласно которой мы можем представить точный прогноз модной цветовой гаммы практически на любой период. Современные компьютерные технологии и дизайнерские программы позволяют воспроизвести оттенки с большой точностью, не допуская искажений в толковании универсального языка звезд.

Предлагаем вашему вниманию образцы модной цветовой гаммы для первой половины 2012 года.

Огонь

Уран в Овне

Марс во Льве

Вода

Нептун в Рыбах

Сатурн в Скорпионе

Земля

Плутон в Козероге

Марс в Деве

Воздух

Юпитер в Близнецах

Нептун в Водолее

Сатурн в Весах

Эта информация обладает огромной коммерческой ценностью. Она позволяет сократить финансовые потери, повысить прибыльность бизнеса мировых производителей одежды, соединить все звенья процесса производства модной одежды в единое целое. Безошибочный прогноз модной цветовой гаммы имеет большое значение для всех участников модной индустрии. Во-первых, для производителей текстиля: они могут произвести такие ткани, которые будут пользоваться спросом. Во-вторых, для непосредственных творцов моды, дизайнеров и креативных директоров Домов моды: в их распоряжении имеются такие материалы, которые соответствуют их творческому замыслу. В-третьих, для производственных и швейных объединений: благодаря этой информации они могут предложить новые модели именно тогда, когда это необходимо потребителям. Для поклонников моды и индивидуального стиля также очень важно заранее знать модную цветовую гамму, чтобы грамотно строить свой гардероб, безошибочно подбирать базовые вещи и добавлять интересные цветовые акценты.


Фотогалерея
Модная цветовая гамма сезона Весна-Лето 2012Модная цветовая гамма сезона Весна-Лето 2012Модная цветовая гамма сезона Весна-Лето 2012Модная цветовая гамма сезона Весна-Лето 2012Модная цветовая гамма сезона Весна-Лето 2012Модная цветовая гамма сезона Весна-Лето 2012Модная цветовая гамма сезона Весна-Лето 2012Модная цветовая гамма сезона Весна-Лето 2012

Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com